Пять перспективных акций ТМТ-сектора в 2024 году » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Пять перспективных акций ТМТ-сектора в 2024 году

22 апреля 2024 ИХ "Финам" Поздеева Екатерина
В секторе телекоммуникаций, медиа, технологий (ТМТ) на первое место за последние годы вышли именно технологические компании. На 20 крупнейших технологических компаний уже сейчас приходится 35% капитализации индекса S&P 500. По прогнозам, к 2030 году объем мирового ТМТ-рынка достигнет $9,4 трлн. На него придется 7,4% мирового ВВП.

Аналитики «Финама» провели исследование мирового ТМТ-сектора и дали рекомендации.

Oracle
Американская корпорация Oracle - поставщик программного обеспечения, решений по модели IaaS и SaaS и провайдер облачной платформы.

Oracle - одна из немногих технологических компаний, бумаги которой можно назвать акциями стоимости, поскольку она стабильно растет на протяжении многих лет. Тем не менее, про Oracle на время забыли в свете других более ярких историй на рынке. По мнению экспертов, она остается недооцененной по сравнению с другими технологическими гигантами. Однако в недавнем финансовом отчете Oracle превзошла все ожидания, и ее акции взлетели на 10%. Компания также выплачивает дивиденды, они могут принести 1,4% доходности в течение 12 месяцев.

Стремительное развитие ИИ играет на руку облачному бизнесу, который принес компании 47% прибыли в прошлом году. Облачная платформа Oracle Cloud Gen 2 - одно из популярных решений на рынке для работы с генеративным ИИ, поскольку считается самой производительной и доступной по стоимости.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции Oracle с целевой ценой $165,32 и потенциалом роста 34,1%.

PayPal
PayPal - одна из лидирующих компаний на рынке платёжных систем. Она известна цифровыми кошельками PayPal и Venmo, а также активно развивается в сегменте платежных решений для бизнеса.

В 2023 году компания продемонстрировала сильные финансовые результаты. Однако по итогам 2024 года менеджмент PayPal ожидает, что показатели останутся примерно на том же уровне. Эта информация привела к снижению стоимости акций компании на 11%.

Аналитики «Финама» позитивно смотрят на перспективы PayPal, поскольку считают, что компания значительно недооценена по сравнению с аналогами на рынке. Вместе с тем слабый экономический рост и высокие процентные ставки давят на рынок цифровых платежей. Хотя рост общего объема транзакций в 2023 году оказался выше, чем в 2022-ом, он все еще в разы ниже исторических максимумов.

Однако у цифровых платежей по-прежнему хорошие перспективы. Так, Statista оценивает мировой объем транзакций цифровых платежей в $10,1 трлн в 2023 году и прогнозирует его рост до $11,6 трлн в 2024-м, а к концу 2028 года - до $16,6 трлн.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции PayPal с целевой ценой $82,6 и потенциалом роста 23,9%.

Block
Американская финтехкомпания Block - один из лидеров рынка цифровых платежей по объему транзакций и количеству клиентов.

Она сталкивается с теми же проблемами, что и PayPal, однако продолжает сохранять позиции. По итогам всего 2023 года компания представила сильный отчет - ее операционный убыток сократился на 55%, а выручка увеличилась на 25%.

Менеджмент Block прогнозирует, что в 2024 году выручка компании увеличится на 15% до 8,7 млрд. Как подчеркивают эксперты, в своих оценках Block консервативна и исходит из того, что мировая экономика останется слабой, а проблемы в финансовом секторе сохранятся.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции Block с целевой ценой $92,6 и потенциалом роста 18,1%.

Tencent Holdings
В Китае активно развивается цифровая экономика, онлайн-покупки и платежи, что способствует и росту компаний ТМТ-сектора.

Tencent Holdings - китайский холдинг, имеющий бизнес в различных сферах. Например, в таких как социальные сети, видеоигры, электронные платежи, облачные сервисы и онлайн-реклама. Диверсификация бизнеса позволяет компании сохранять устойчивость даже в период рецессии.

В числе прочего Tencent имеет собственную облачную платформу и чат-бот HunyuanAide, который работает более чем с 50 продуктами холдинга. Кроме того, он доступен также для всех китайских компаний.

Такая стратегия позволяет Tencent генерировать стабильный денежный поток и выплачивать дивиденды с доходностью 0,8%. Эксперты называют компанию самой недооцененной среди крупных игроков ТМТ-сектора Поднебесной.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции Tencent Holdings с целевой ценой 364,7 гонконгских доллара и потенциалом роста 19,5%.

JD.com
Компания JD.com - один из лидеров китайского рынка интернет-торговли и логистики.

Как отмечают эксперты, компания сильно недооценена по сравнению с конкурентами и аналогами из Китая. При этом она стабильно растет. Так, по итогам 2023 года, выручка JD.com увеличилась на 2,7%. Стремительнее всего растут новые сегменты бизнеса LG Logistics и Dada - на 26,5% и 54% за год соответственно.

В 2017-2022 годах средние темпы роста выручки компании составили 24%. В 2023-2025 годах она будет расти примерно на 7% в год.

Аналитики «Финама» рекомендуют «Покупать» акции JD.com с целевой ценой 174,66 гонконгских доллара и потенциалом роста 71%.

http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter