Две дивидендные акции для покупки прямо сейчас » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Две дивидендные акции для покупки прямо сейчас

22 апреля 2024 The Motley Fool | Microsoft Exxon Mobil
The Motley Fool выбрал две акции со стабильными дивидендами, которые, по мнению автора материала, сегодня особенно привлекательны для покупки.

1. Microsoft. «Если вам нравятся сильные балансы и потрясающая прибыльность, Microsoft вам понравится. Технологический титан — одна из самых безопасных акций, которые вы можете купить сегодня на рынке. При этом не стоит думать, что дни впечатляющего роста прошли», - отмечается в статье.

Блестящее решение Microsoft инвестировать миллиарды долларов в компанию OpenAI, создателя ChatGPT, выдвинуло ее на передний план революции искусственного интеллекта. Сделка ускорила усилия Microsoft по внедрению генеративного искусственного интеллекта и других передовых технологий машинного обучения в свое популярное программное обеспечение для повышения производительности. «Вторые пилоты» (Copilot) компании на базе искусственного интеллекта помогают клиентам быть более эффективными, а также повышают качество их работы.

Кроме того, Microsoft выиграет от растущего спроса на услуги облачных вычислений.Искусственный интеллект часто встроен. Таким образом, платформа облачной инфраструктуры Microsoft Azure ускоряет свое расширение за счет быстрого внедрения услуг искусственного интеллекта, выручка выросла на 30% за квартал, завершившийся 31 декабря.

По данным Morgan Stanley, прибыль Microsoft, в свою очередь, может увеличиться более чем вдвое, до $24 на акцию к 2029 году. Инвестиционный банк ожидает, что в ближайшие годы продажи софтверного гиганта будут расти на 14% ежегодно, чему способствует высокий спрос на его решения искусственного интеллекта и услуги облачных вычислений. Более высокая прибыль должна означать более высокие дивиденды и большую совокупную прибыль для инвесторов, которые покупают акции сегодня, добавляет The Motley Fool.

2. ExxonMobil. Хеджирование может помочь вам защитить ваш портфель от угроз. «Одной из таких угроз является возможность геополитического конфликта на Ближнем Востоке и в Европе, который приведет к резкому росту цен на нефть. Рост цен на энергоносители имеет тенденцию замедлять мировую экономику и может привести к снижению цен на многие акции. Один из способов застраховаться от этих рисков — покупать акции нефтедобывающих компаний, а ExxonMobil — одна из лучших в отрасли», - пишет автор материала.

Обширная сеть операций по разведке, добыче и переработке Exxon помогает снабжать мир энергией. Благодаря своим усилиям нефтегазовый гигант заработал в 2023 году прибыль в размере 36 миллиардов долларов.

Не почивая на лаврах, Exxon работает над расширением своей базы активов, приобретая Pioneer Natural Resources примерно за 60 миллиардов долларов. Площади Pioneer в Пермском бассейне должны стимулировать добычу нефти Exxon в ближайшие годы.

Заглядывая еще дальше, Exxon видит возможности для своих решений по управлению выбросами углерода. Компания инвестирует в многообещающую область улавливания и хранения углерода — потенциально революционную технологию, которая может позволить ряду отраслей сократить выбросы.

«Учитывая, что нефть и газ обеспечивают ее краткосрочную прибыль, а углеродные технологии будут способствовать ее долгосрочному расширению, инвесторы могут с уверенностью ожидать, что Exxon продолжит впечатляющую серию увеличения денежных выплат. Лидер энергетики ежегодно повышал свои ежегодные дивиденды на протяжении более четырех десятилетий», - добавляется в статье.

http://www.fool.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter