Старт сезона отчетов – пока все очень даже неплохо » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Старт сезона отчетов – пока все очень даже неплохо

23 апреля 2024 Invest Era
Этот сезон крайне важен, т.к. многие компании дают прогноз на весь год, да у аналитиков очень высокие ожидания по отчетам за Q2, Q3 и Q4. Если компании подведут, то это неминуемая коррекция. При этом прогнозы аналитиков весьма высоки и справиться будет непросто.

Из 41 отчитавшейся компании:

💸32 компании превзошли ожидания рынка, 6 не достигли консенсуса, 3 на уровне ожиданий.
💰29 компаний показали рост выручки, а 12 сообщили о снижении.

🏆Рассмотрим самые яркие отчёты:

🎬Netflix превзошёл ожидания рынка по числу подписчиков. Общее число любителей NFLX составило 269,6 млн (+16% г/г), но сообщили что временно прекратят публиковать информацию по подписчикам. Здесь до конца текущего года будет действовать эффект от «совместных подписок», которые были введены относительно недавно. А вот в 2025 году темпы роста могут сильно снизиться. Хоть и по косвенным индикаторам, но прогноз неудачный.

🛫United Airlines показала рост выручки на 9,7% г/г, и отметили, что в доходах уже учтены проблемы с Boeing 737 MAX 9 на сумму около 200 m$, и если бы не эти сложности, то результат был бы намного выше. Компания подтвердила ранее озвученный прогноз по прибыли на год, несмотря на рост цен на топливо и проблемы Boeing, что сильно понравилась рынкам.

🏦 Goldman Sachs сообщили о повышенных доходах от андеррайтинга. Это связано с активностью M&A сделок и новой волной IPO.

🏦 Morgan Stanley и Bank of America также выигрывают от инвестиционной активности населения и компаний. У обеих компаний растут доходы от управления активами.

💳 GS, MS, BofA выигрывают от высокой ставки, т.к. фин. организации получают большой спред между кредитами и депозитами. Лидером в этом сегменте стала American Express, чьи доходы от этого спреда росли, а расходы и резервы на покрытие кредитных убытков сократились к/к.

🔬 Abbott Laboratories и Johnson&Johnson приходится сложнее, компании ссылаются на пост-ковидные эффекты, но результаты чуть ниже ожиданий.

Итоги
Как видим, аналитики достаточно точны, а компании справляются с высокой ставкой и действительно повышают прогнозы, что коррелирует с ростом экономики. Но, конечно же, ключевыми будут отчеты гигантов, и если по Tesla все ждут слабый отчет, то вот остальные гиганты имеют все шансы вновь удивить рынок. Скоро мы узнаем ответ. Ждать осталось недолго

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter