4 компании со стабильными дивидендами и без рекомендаций «продавать» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

4 компании со стабильными дивидендами и без рекомендаций «продавать»

24 апреля 2024 investing.com Исмаэль Де Ла Круз
На фоне повышающегося интереса к сфокусированным на дивидендах ETF инвесторы ищут компании с надежными дивидендами и потенциалом роста.
Сегодня мы представим вашему вниманию подборку таких акций, отвечающих нашим критериям. В числе этих критериев — привлекательные дивиденды, стабильная прибыль и отсутствие рекомендаций «продавать».

Акции с дивидендами снова оказались в центре внимания благодаря спросу инвесторов и недавнему притоку капитала в сфокусированные на дивидендах ETF. А что, если к надежным дивидендам прибавить еще потенциал взрывного роста?

Сегодня мы представим вашему вниманию привлекательную подборку акций, отвечающих этим критериям. Мы ищем компании со следующими параметрами:

Привлекательные дивиденды. Компания должна обладать хорошей дивидендной доходностью, чтобы обеспечить инвесторов постоянным доходом.
Стабильность прибыли. Прибыль в следующие 12 месяцев должна остаться стабильной или вырасти, что позволит обеспечить устойчивость дивидендов.
Уверенность аналитиков. У акций не должно быть рекомендаций «продавать» от аналитиков, что означает общий оптимизм.
Потенциал роста. Рыночный консенсус должен указывать на будущий рост цены.

Отыскать акции, отвечающие всем этим критериям, может оказаться не такой простой задачей, но с помощью профессиональных инструментов InvestingPro мы составили убедительный список кандидатов, о которых мы сейчас подробнее вам расскажем.

1. Kinder Morgan
Компания была ранее известна как Kinder Morgan Holdco и сменила свое название на Kinder Morgan (NYSE:KMI) в феврале 2011 года. Компания была основана в 2006 году; штаб-квартира расположена в Хьюстоне, штат Техас.

4 компании со стабильными дивидендами и без рекомендаций «продавать»


Это одна из крупнейших компаний отрасли энергетической инфраструктуры в Америке, она специализируется на нефте- и газопроводах.

15 мая компания выплатит дивиденд в размере $0,2875, для получения которого инвесторам нужно владеть ее акциями к 29 апреля. Дивидендная доходность акций составляет 6,10%.



Свой очередной квартальный отчет Kinder Morgan опубликует 17 июля. На 2024 год компания прогнозирует рост EPS на 14,1%, выручки — на 12,9%.



Kinder Morgan стала настоим примером для подражания в плане дивидендов. Компания увеличивает выплаты шесть лет подряд и осуществляет их уже 14 лет подряд, что отражает финансовую дисциплину и приверженность возврату средств акционерам.

Результаты за первый квартал укрепили уверенность топ-менеджеров Kinder Morgan, а обширная сеть трубопроводов компании, как ожидается, сыграет важную роль в переходе на источники энергии с низким уровнем выбросов.

Кроме того, акции Kinder Morgan славятся своей низкой волатильностью, что может понравиться инвесторам, ищущим стабильные акции в энергетическом секторе.

За последние 12 месяцев бумаги подорожали на 14,25%, и у них нет ни одной рекомендации «продавать».

Рыночный таргет составляет $20,41, но для начала акциям придется преодолеть сопротивление на $19,33.



2. Philip Morris International
Philip Morris International (NYSE:PM) — производитель табачной продукции. Компания была основана в 1987 году, ее штаб-квартира находится в Стэмфорде, штат Коннектикут.



Дивидендная доходность составляет 5,5%. Дивиденды растут уже 17 лет подряд.



Свой очередной квартальный отчет Philip Morris опубликует 23 апреля. Прибыль на акцию в текущем году, как ожидается, вырастет на 5,3% (на 9,8% к 2025 году), а выручка — на 5,4%.



Маржа валовой прибыли Philip Morris составляет 63,39%, что свидетельствует о высокой операционной эффективности и способности компании повышать цены.

Philip Morris инвестировала $12,5 млрд в разработку инновационных бездымных продуктов, которые уже доступны на рынках 84 стран и используются 20,8 млн потребителей. За полный 2023 год их доля в выручке компании достигла 37%.

Акции Philip Morris за последний год выросли на 0,80%. У них нет ни одной рекомендации «продавать».

Рыночный таргет составляет $108,09, хотя, к примеру, Citi настроен оптимистичнее и прогнозирует $113.



3. Verizon Communications
Verizon Communications (NYSE:VZ) предоставляет продукты и услуги связи, технологии, информацию и развлечения потребителям, предприятиям и государственным учреждениям по всему миру.



Ранее известная как Bell Atlantic Corporation, компания сменила свое название на Verizon Communications в июне 2000 года. Компания была основана в 1983 году; штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

Verizon Communications числится среди лидеров последних лет по дивидендам — ее дивидендная доходность достигает 6,57%.



22 апреля будут опубликованы квартальные результаты. Компания поставила перед собой цель в этом году увеличить свободный денежный поток до $10 млрд.



В заслугу Verizon Communications можно поставить тот факт, что компания предлагает своим клиентам доступ к эксклюзивному, сберегающему их средства контенту, который они не могут получить у других провайдеров, благодаря чему она является лидером отрасли.

Это защитная копания с сильным денежным потоком и хорошим дивидендным покрытием.

Ее акции за последние 12 месяцев подорожали на 17,17%, и у них нет ни одной рекомендации «продавать».

Согласно рыночным оценкам, акции могут вырасти к уровню $45,72.



4. Eversource Energy
Eversource Energy (NYSE:ES) занимается поставками энергии. Компания была ранее известна как Northeast Utilities (NYSE:ES), она поменяла свое название на Eversource Energy в апреле 2015 года. Компания была основана в 1927 году; штаб-квартира расположена в городе Спрингфилд, штат Массачусетс.



Дивидендная доходность акций составляет 4,80%. Доля выплат продолжает увеличиваться.



Свежий квартальный отчет будет опубликован 2 мая. На 2024 год прогнозируется рост EPS на 5,3% и выручки — на 9,3%.



Акции компании за последний год упали на 21%, хотя за последние три месяца их цена увеличилась на 14,50%.

Рыночный таргет составляет $66,83.


http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter