Tesla подскочила после того, как Китай одобрил полное самостоятельное вождение с помощью Baidu » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Tesla подскочила после того, как Китай одобрил полное самостоятельное вождение с помощью Baidu

1 мая 2024 Zero Hedge | Tesla

Акции Tesla подскочили на предварительных торгах в Нью-Йорке после того, как агентство Bloomberg сообщило, что Пекин дал Tesla «зеленый свет» на внедрение своей системы помощи водителю, известной как «полное самостоятельное вождение», или FSD, на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Источники сообщают, что Tesla будет сотрудничать с китайским технологическим гигантом Baidu для разработки картографического и навигационного программного обеспечения для поддержки FSD. Tesla также предъявляет многочисленные требования к безопасности и конфиденциальности данных, которые удовлетворяют регуляторов страны. В отдельном сообщении The Wall Street Journal говорится: «Пекин предварительно одобрил план компании по запуску FSD».

Одобрение пришло через день после того, как Илон Маск неожиданно посетил Пекин в воскресенье и встретился с премьером Ли Цянем, который ранее был главой коммунистической партии в Шанхае, когда Tesla создавала там свой завод по производству автомобилей. По данным WSJ, Маск также встретился в Пекине с Робином Цзэном, председателем совета директоров компании Contemporary Amperex Technology, поставщика аккумуляторов для Tesla. Старший аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз сказал Bloomberg TV, что визит Маска в Китай на выходных стал важным «переломным моментом». «Это может открыть доступ к FSD в Китае, что, на мой взгляд, открывает для них золотые возможности», - сказал Айвз. Одобрение FSD в Китае стало бы огромной победой для Tesla, учитывая ежегодное снижение квартальной выручки компании с 2020 года. Усугубляющаяся ценовая война с другими производителями EV и старыми автопроизводителями, а также высокие процентные ставки, сдерживающие спрос, вынудили компанию сократить численность персонала по всему миру на 10%. Новость о том, что Китай поддержал FSD, привела к росту акций Tesla на 8% на предварительных торгах в Нью-Йорке.

Tesla подскочила после того, как Китай одобрил полное самостоятельное вождение с помощью Baidu


По состоянию на закрытие пятницы акции упали на 32% в этом году, а 3,84% акций находятся в шортах, что соответствует примерно 106 миллионам акций. Доля коротких акций достигла трехлетнего максимума.



На прошлой неделе Маск заявил: «Мы планируем, с одобрения регулирующих органов, выпустить его в качестве контролируемой автономной системы на любом рынке, где мы сможем получить разрешение регулирующих органов, что, по нашему мнению, включает в себя Китай».

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter