Финансовые опасения домохозяйств хуже всего со времен COVID, ожидания инфляции выросли в апреле » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Финансовые опасения домохозяйств хуже всего со времен COVID, ожидания инфляции выросли в апреле

15 мая 2024 Zero Hedge
Если председатель ФРС Пауэлл не мог увидеть «фляцию» раньше, то, возможно, теперь он сможет... После того как последние четыре месяца инфляция колебалась в районе 3,0%, медианные ожидания инфляции на один год вперед выросли до 3,3%, согласно апрельскому исследованию потребительских ожиданий ФРС Нью-Йорка.

Финансовые опасения домохозяйств хуже всего со времен COVID, ожидания инфляции выросли в апреле


Они также выросли до 2,8 процента с 2,6 процента на пятилетнем горизонте и снизились до 2,8 процента с 2,9 процента на трехлетнем горизонте. Ожидания цен на жилье выросли до 3,3 процента после семи месяцев подряд на уровне 3,0 процента, достигнув самого высокого уровня с июля 2022 года. Потребители также ожидали более быстрого роста цен на бензин, продукты питания, медицинское обслуживание, высшее образование и арендную плату, согласно опросу ФРС Нью-Йорка. Данные последовали за чередой отчетов, которые указывают на застойную инфляцию и неуклонный рост цен на жилье. Ожидается, что данные, выходящие на этой неделе, покажут, что потребительские цены в США в прошлом месяце продолжали расти упрямыми темпами, а жилье неизменно способствовало росту инфляции. Все это бьет по бюджетам домохозяйств, поскольку доля потребителей, ожидающих, что в ближайшие три месяца они не смогут внести минимальный платеж по долгам, достигла самого высокого уровня с начала пандемии.



Наконец, ухудшилось мнение о рынке труда: ожидания роста доходов снизились, а вероятность повышения уровня безработицы возросла. Респонденты также стали менее уверены в своей способности найти новую работу, если потеряют нынешнюю, опустившись до самого низкого показателя за последние три года.

Так что, судя по всему, не такая уж и блестящая корзина с чудесами, эта «байденомика», которую продолжают рекламировать, а?

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter