Низкий индекс потребительских цен не отразился на росте стоимости биткоина » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Низкий индекс потребительских цен не отразился на росте стоимости биткоина

17 мая 2024 bits.media | Bitcoin
Низкие темпы роста индекса потребительской активности в США не помешали росту стоимости биткоина на 7,5%, говорят цифры экспертов CoinMarketCap.
Согласно отчету Бюро статистики труда США (BLS), индекс потребительских цен (CPI), отражающий общее изменение уровня цен на потребительские товары и услуги, вырос в апреле на 0,3%. В годовом исчислении темпы роста CPI составили всего 3,4%.

В США индекс CPI считается основным показателем инфляции и оказывает решающее влияние на принятие решений Федеральной резервной системой (ФРС). Инвесторам, которые придерживаются краткосрочной спекулятивной тактики, таким образом, подан сигнал о возможном снижении учетных процентных ставок ФРС в ближайшей перспективе.

Рост доступности заемного капитала может привести к массовой распродаже высоковолатильных финансовых инструментов, например цифровых валют. А также перетоку ликвидности в активы традиционного финансового рынка. Соответственно, распродажа криптоактивов должна привести к падению их рыночной стоимости. Однако этого не произошло, а флагманская криптовалюта, напротив, усилила свои позиции ростом на 7,5%, отмечают в CoinMarketCap.

Низкий индекс потребительских цен не отразился на росте стоимости биткоина


Сейчас биткоин торгуется в пределах от $65 600 до $66 300. На недельном таймфрейме рост ВТС составил более 8%.

По мнению аналитиков CoinMarketCap, значительную роль в повышении настроений инвесторов сыграл положительный приток ликвидности в спотовые биткоин-ETF и официальное принятие государственными институтами этой формы долгосрочного инвестирования.

Инвестиционный совет Висконсина (SWIB), управляющий активами в пенсионной системе штата, сообщил о вложении средств в спотовые ETF на биткоин компаний BlackRock и Grayscale Bitcoin Trust на сумму более $164 млн.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter