Медвежий прогноз доходности 10-летних облигаций США остается в силе » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Медвежий прогноз доходности 10-летних облигаций США остается в силе

17 мая 2024 EWM Interactive

В начале октября 2023 года мы писали, что доходность 10-летних государственных облигаций США, скорее всего, достигнет пика в районе 5%, а затем опустится до 3%. Это предсказание не было основано на какой-то сложной интерпретации множества макроэкономических факторов, определяющих политику ФРС в отношении процентных ставок. Мы считаем такие попытки практически невозможными. Вместо этого наш анализ полностью основывался на приведенном ниже графике.

Дневной график доходности облигаций US10Y показал, что восстановление с минимума 0,3330% в марте 2020 года можно рассматривать как полный пятиволновый импульс. Модель была обозначена как 1-2-3-4-5, где пять подволн волны 3 были обозначены как (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v). В волне (iii) из 3 также были видны две нижние степени тренда. Согласно волновой теории Эллиотта, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Поэтому вместо того, чтобы экстраполировать тренд последних трех с половиной лет в будущее, мы решили, что «после завершения волны 5, где-то в районе отметки 5%, можно ожидать медвежьего разворота, который вызовет заметный откат к уровню поддержки около 3%». И действительно, доходность достигла вершины на уровне 5,0210% в том же месяце, а затем упала ниже 3,80% в конце декабря. Однако при беглом взгляде на нее сегодня выясняется, что следующие четыре месяца она провела в режиме коррекции, достигнув 4,7390% в апреле 2024 года. В настоящее время он находится на уровне 4,3360%, что кажется хорошим временем для обновления. Приведенный ниже график показывает, что негативный прогноз в целом остается неизменным.

Медвежий прогноз доходности 10-летних облигаций США остается в силе


Падение графика до отметки 3,7830% соответствует волне А, а значит, последующее восстановление должно быть волной В. Другими словами, первые две волны предполагаемой трехволновой последовательности уже сформированы. Остается только еще одно заметное снижение в волне С. Естественные цели снижения в области поддержки между 3% и 2,5% имеют смысл. Несмотря на значительное снижение за последние два года, инфляция все еще не приблизилась к целевому уровню ФРС в 2%. Поэтому вряд ли центральный банк добровольно начнет снижать ставки в ближайшее время. Если расчеты выше верны, то, возможно, его заставят это сделать какие-то пока неизвестные неблагоприятные экономические события в будущем. США уже довольно долгое время успешно избегают рецессии, но мы сомневаемся, что так будет продолжаться бесконечно. Часовой график ниже подтверждает, что недавнее восстановление доходности 10-летних облигаций США, скорее всего, закончилось.



Ралли с 3,7830% до 4,7390% можно рассматривать как коррекционную комбинацию (w)-(x)-(y) между плоской коррекцией в волне (w) и простым зигзагом в (y). Три подволны каждой волны обозначены как a)-b)-c), также видны импульсные структуры c) в (w) и c) в (y). У нас даже есть треугольники в обеих волнах iv в c). Что еще более важно, обратите внимание, что снижение от вершины волны B также является импульсом. Если проведенный анализ верен, то это должна быть волна 1 в C. Корректирующее ралли в волне 2, скорее всего, превратит недавно пробитую линию поддержки в сопротивление, прежде чем нисходящий тренд возобновится. Рецессия или нет, но волновой анализ Эллиота говорит о том, что доходность 10-летних государственных облигаций США будет значительно ниже во второй половине 2024 года.

https://ewminteractive.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter