Закрытая Байденом китайская майнинг-ферма находилась в процессе продажи CleanSpark » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Закрытая Байденом китайская майнинг-ферма находилась в процессе продажи CleanSpark

17 мая 2024 ForkLog
Принадлежащее подконтрольной гражданам Китая компании MineOne майнинговое предприятие, которое приказал закрыть президент США Джо Байден, оказалось в стадии продажи CleanSpark. Об этом сообщает CoinDesk.

13 мая глава государства по представлению межведомственного Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS) запретил фирме владеть недвижимостью из соображений национальной безопасности.

Объект находится примерно в миле от авиабазы Warren Air Force Base — места базирования стратегических ядерных ракет Minuteman III в штате Вайоминг. В ведомстве посчитали, что близкое расположение и использование для майнинга специфического оборудования иностранного производства «облегчают наблюдение и шпионаж».

9 мая американская публичная майнинговая компания CleanSpark объявила о покупке действующих объектов по добыче биткоина в Вайоминге мощностью 75 МВт за $18,75 млн.

Giddy up! $CLSK has entered into definitive agreements to acquire 75 MW of #bitcoin mining sites in Wyoming for $18.75 million, expecting to add over 4 EH/s in #hashrate once fully operational.🤠🐎

This is now the third state in our portfolio of owned-and-operated bitcoin mining…

— CleanSpark Inc. (@CleanSpark_Inc) May 9, 2024


В CleanSpark планировали закрыть сделку в течение 45 дней. По ее завершении фирма рассчитывала увеличить хешрейт до 7 EH/s за счет добавления еще 55 МВт.

Как выяснилось, речь шла о дата-центре MineOne. По признанию представителя CleanSpark, распоряжение Байдена вызвало «определенную обеспокоенность» касательно завершения транзакции.

«Указ и участие CFIUS, о которых мы не знали до подписания сделки, добавили неожиданности процессу закрытия, но мы разбираемся с этими событиями для его завершения», — добавил он.

Член правления CleanSpark Том Вуд отметил, что как бывший старший офицер ВМФ «осознает потенциальные риски возможных посягательств на важную оборонную инфраструктуру». По его словам, он знаком с процедурами CFIUS и считает их «беспристрастными и не произвольными».

«Наличие принадлежащего КПК дата-центра, рядом с таким объектом, как Warren, где размещается часть национальных сил межконтинентальных баллистических ракет, является законной причиной для беспокойства, что и отмечено в указе президента», — подчеркнул он.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter