Никель растет на фоне беспорядков в Новой Каледонии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Никель растет на фоне беспорядков в Новой Каледонии

17 мая 2024 Bloomberg | Никель

Изменения правил голосования на французской территории подстегивают беспорядки

Никель подскочил более чем на 6% - больше всего за месяц, - поскольку беспорядки в Новой Каледонии вызвали опасения относительно дальнейших перебоев с поставками с французской провинции.

Южнотихоокеанский архипелаг, который в прошлом году был третьим в мире производителем металла для аккумуляторных батарей электромобилей, на этой неделе был охвачен бурными протестами из-за изменения правил голосования. Это привело к нарушению добычи французской горнодобывающей компании Eramet SA , местное подразделение которой работает на минимальной мощности.

На Лондонской бирже металлов фьючерсы на никель выросли на 6%, что стало самым большим внутридневным ростом с 15 апреля. По состоянию на 15:44 мск пятницы они торговались с повышением по цене $21 055 за тонну. Другие цветные металлы также выросли, алюминий и медь прибавили 1,1%.

Производство никеля в Новой Каледонии уже было сокращено после того, как цены упали на фоне снижения потребления в секторе производства аккумуляторов и бума поставок из Индонезии. С тех пор задержки с лицензированием добычи в странах Юго-Восточной Азии и санкции в отношении российского металла помогли ценам на LME вернуться выше $20 000 за тонну впервые с сентября.

По словам Гао Инь, аналитика Horizon Insights, "никель играет в догонялки" с другими цветными металлами. "Инцидент в Новой Каледонии вносит некоторую сумятицу в рынок никеля, что также способствует дальнейшему росту цен"

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter