Самолет стал «единорогом» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Самолет стал «единорогом»

22 мая 2024 InvestFuture | Самолет
Больше 1 трлн рублей была стоимость активов этого девелопера на конец прошлого года, согласно отчету Commonwealth Partnership. Это больше, чем у всех публичных конкурентов. В этот триллион входит земельный банк, технологические стартапы, бренд и другие компоненты.

Кстати, земельный банк тоже больше, чем у других компаний отрасли – целых 46,5 млн кв. метров, а стоит это богатство 848 млрд рублей. И, конечно, это хороший «фундамент» для будущих проектов, которых становится все больше.

Бизнес Самолета идет на взлет, это видно невооруженным взглядом. В начале года он стал лидером страны и по объему текущего строительства. За 1-й квартал этого года объемы продаж первички увеличились на 44%, в денежном выражении – на 75%.

В чем секрет роста?
Позиционирование в массовом сегменте, сервисы, облегчающие покупку жилья и фокус государства на повышении доступности жилья среди населения страны. Ну и диверсификация бизнеса, как с точки зрения направлений бизнеса, так и регионов присутствия.

Одним из ближайших триггеров роста, кстати, может стать pre-IPO их сервиса квартирных решений «Самолет Плюс», которое (по слухам) должно состояться в этом году.

https://taplink.cc/investfuture.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter