Что продавали инсайдеры в России » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Что продавали инсайдеры в России

22 мая 2024 Invest Era Николаев Артем
Это важно знать, поскольку у них есть больше информации, чем у обычного инвестора. Часто их сделки подскажут, что делать с акциями.

1️⃣ Циан #CIAN. 22 апреля Дмитрий Демин вышел из капитала компании, продав акций на 5,5 млрд рублей (8% от капитализации). В тот же день ЭмЭм Азия Инвест Ltd продала акций на 4,4 млрд рублей. Скорее всего, идет реорганизация структуры владения. То ли из-за грядущей смены юрисдикции, то ли в целях защиты от санкций.

2️⃣ Байбэк Whoosh #WUSH. Он активизировался весной. Выкупают акции на несколько млн рублей стабильно раз в пару-тройку дней. За апрель-май объём байбэка составил 44 млн рублей (1,4% от free-float). Хорошая поддержка котировкам.

3️⃣ Глобалтрак #GTRK. ООО “Глобалтрак Лоджистик” стабильно сокращает долю в компании. В апреле продали акций на 142 млн рублей. К слову, в марте тоже были продажи почти на 420 млн рублей. Очевидно, пользуются спекулятивным разгоном и разгружаются на высоких отметках. Акция стала неким мемом в РФ. На таких историях обычно зарабатывают организаторы разгонов и сами компании, которые продают акции по хаям.

4️⃣ КЛВЗ Кристалл #KLVZ. В апреле была крупная разовая продажа от Победкина (основной владелец) на 842,2 млн рублей. Это более 13% от капитализации. Не смогли в свое время реализовать весь объем на IPO. Учитывая заявленные крайне перспективные планы компании, такая продажа выглядит странно.

5️⃣ Русснефть #RNFT. ЭсЭфАй сократила долю в компании на 1,3 п.п., продав акций на 800 млн рублей. Основная проблема RNFT – дивиденды платятся только по префам, в обход физиков. Но массовый инвестор все равно упорно разгоняет эту акцию, чем и пользуется один из крупных владельцев.

👀 Видим тренд – пошли более активные продажи от компаний, которые безосновательно отскакивали в последние 12 месяцев. Объемы небольшие, т.к. физики много не выкупят. Будьте осторожны с мусорными акциями, их владельцы легко могут обкэшиться на хаях. Этот процесс будет только набирать обороты по мере роста рынка.

https://invest-era.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter