Сегежа, будет ли банкротство? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сегежа, будет ли банкротство?

27 мая 2024 InvestFuture | Segezha Group

Сегежа отчиталась за 1 квартал, и мы наконец-то увидели какой-никакой позитив по компании. Выручка хоть и снизилась по сравнению с последним кварталом 2023-го, всё-таки на 11% выше, чем годом ранее. Операционная прибыль выросла почти в 2,5x раза, но и чистый убыток тоже подрос на 38%.

🗣 Итоги и перспективы прокомментировал президент компании Михаил Шамолин. Он сказал, что по всей линейке продукции компании негативная динамика цен сохранится как минимум до 2026 года.

Закономерно встает вопрос, как она собирается дальше жить. На данный момент, даже если направлять всю операционную прибыль на выплату долга, то не хватит даже на покрытия процентов по нему, не говоря уже о выплате тела.

Вопрос долга они планируют закрыть до конца года «при поддержке акционеров». Здесь между строк читается допэмиссия, хотя пока никакой конкретики по этому вопросу нет.

😎 На данный момент компанию можно назвать «зомби». Как долго она будет работать в убыток и увеличивать долги — неизвестно. Как ее будут спасать — пока тоже.

Из-за санкций 50% своей продукции она поставляет на низко маржинальный рынок Китая, где цена на фанеру вдвое ниже, чем в Европе, а в секторе недвижимости по-прежнему сохраняются проблемы.

Идею можно рассматривать исключительно как спекулятивную.

https://taplink.cc/investfuture.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter