За 100 дней Ethereum достигнет $5 тыс » Элитный трейдер
Элитный трейдер

За 100 дней Ethereum достигнет $5 тыс

27 мая 2024 StormGain | Ethereum Носков Дмитрий
На прошлой неделе SEC одобрила формат 19b-4 заявок на спотовый Ethereum-ETF. Аналитики Bloomberg прогнозируют, что к середине июня регулятор одобрит формат S-1. Это приведет к всплеску инвестиций и росту Ethereum.

Аналитическая компания CCData, используя линейную регрессию и взаимосвязь роста Bitcoin от притока в спотовые ETF, прогнозирует, что за 100 дней после запуска фондов Ethereum вырастет до $5000 тыс. Анализ исходит из допущения, что Ethereum-ETF покажут как минимум 50% от динамики притока в Bitcoin-ETF и соберут за отведенное время инвестиций на $3,9 млрд.

За 100 дней Ethereum достигнет $5 тыс


При этом высока вероятность, что сразу после запуска долгожданных фондов Ethereum уйдет в коррекцию аналогично Bitcoin. Тогда за 12 дней Bitcoin снизился на 21%.



Одной из ключевых причин просадки стала разблокировка активов фонда GBTC от Grayscale, который был преобразован в спотовый из трастового. В первую декаду он ежедневно опустошал запасы на $500 млн, потеряв инвестиций в текущем году на $17,6 млрд.



Аналогичная картина ожидается и с Ethereum, где в фонде ETHE от Grayscale (получившего одобрение 19b-4) накоплено монет на $11 млрд.



20 мая SEC обратилась к заявителям для корректировки заявок, что резко повысило шансы на одобрение спотовых ETF. Прозорливые спекулянты кинулись скупать акции ETHE, из-за чего скидка по отношению к базовому активу резко сократилась с 22% до 7% за несколько дней. Как только биржевой фонд будет преобразован, активы разблокируются, а купившие акции по скидке инвесторы приступят к фиксации прибыли. Такая же картина наблюдалась вокруг преобразования GBTC.



Из этого следует, что давление со стороны продавцов после запуска фондов уже гарантировано, тогда как инвестиционный интерес вызывает вопросы. С одной стороны, альткоин в силу меньшей капитализации привлекает большей динамикой; но с другой, подвешенный юридический статус (товар/ценная бумага), претензии SEC к программе стейкинга и масса внутренних противоречий (рост цензуры, влияние MEV, смещение интереса от L1 к L2 и L3) намекают на сложности в привлечении широкого капитала.

Математические модели демонстрируют хорошие перспективы для Ethereum после запуска ETF, однако инвесторам стоит соблюдать осторожность. Если приток в новые фонды не сможет компенсировать отток из ETHE, как это произошло с Bitcoin, то цель в $5 тыс. окажется недостижимой в этом году.

https://stormgain.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter