Недооцененный потенциал PDD » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Недооцененный потенциал PDD

29 мая 2024 Abeta

Недавно компания представила впечатляющие результаты за 1-й квартал. Акции показали ощутимый подъем в последние месяцы, и мы ожидаем продолжение роста. На наш взгляд, компания все еще недооценена рынком.

✅ PDD #PDD - один из крупнейших онлайн-ритейлеров в Китае, а также на глобальном рынке, благодаря Temu. Отличается от других e-commerce платформ бизнес-моделью, направленной на сохранение самых низких цен.
🎯 Целевая цена - $220, потенциал роста +50%

Основные моменты

Общая выручка выросла на 131% г/г до $12.02 млрд, а чистая прибыль - на 202% до $4.24 млрд. Чистая маржа за квартал улучшилась на 4 п.п. кв/кв до 35%. Результаты обусловлены успехом высокорентабельной онлайн-рекламы в КНР, сужению убытков Temu и дальнейшему расширению компании как на глобальном, так и домашнем рынке.

Результаты сегментов

Продажи онлайн-рекламы увеличились на 56% до $5.88 млрд на фоне высокого потребительского спроса и уникальности рекламных предложений. Данный сегмент наиболее полно отражает результаты e-commerce в Китае. Как ожидается, PDD в ближайшие годы продолжит захватывать долю у других крупнейших платформ в КНР, благодаря своей ценовой модели.

Выручка от транзакций показала рост на 327% до $6.14 млрд. Отличная динамика обусловлена дальнейшим проникновением Temu на зарубежных рынках, особенно в Японии, Европе и Ближнем Востоке. Помимо этого, существенно повысилась рентабельность подразделения.

PDD не отчитывается отдельно по Temu, но аналитики оценивают, что убыток сократился с $840 млн до $280 млн кв/кв за счет умеренного повышения цен на некоторых рынках и сокращения маркетинговых расходов. Ожидается дальнейшее улучшение прибыльности, благодаря переходу на полууправляемую модель (semi-managed) с большей ориентацией на логистические ресурсы вендоров.

Оценка акций

PDD торгуется с P/E на 2025-й год на уровне 10.4x - существенно ниже исторического среднего. Оценка также предполагает только небольшую премию к Alibaba и JD с мультипликаторами на уровне в 9.7x и 9x, несмотря на превышение прогнозных темпов роста в несколько раз. Как ожидается, CAGR выручки PDD в 2024-2026 гг. составит 35.7%, а EPS - 48%.

Дисконт частично обусловлен геополитическими факторами. Правительство США рассматривает возможность изменить закон об отсутствии пошлин за импорт грузов на сумму менее $800 (de-minimis). Temu и корейская Shein пользуются лазейкой. Помимо этого, усилились опасения инвесторов относительно работы Temu в США из-за ситуации с TikTok.

На наш взгляд, скидка в акциях чрезмерна. Благодаря переходу на полууправляемую модель, Temu снизит зависимость от поставок, подпадающих под de-minimis. При этом, даже без учета американского бизнеса, акции торгуются с форвардным P/E на уровне около 13x, что все еще выглядит относительно дешево.

Помимо этого, инвесторы присваивают дисконт из-за отсутствия политики отдачи капитала. Многие крупные китайские компании начали проводить масштабные байбеки и повысили дивиденды, но не PDD. Поскольку на балансе компании порядка $33.5 млрд денежных средств, не исключаем объявления дивидендов или обратного выкупа по мере ожидаемого улучшения рентабельности Temu.

💎 Сохраняем положительный взгляд на PDD после отчета. Ожидаем опережающего роста финансовых показателей в ближайших кварталах, благодаря расширению на глобальном рынке и захвату доли в КНР на фоне изменения потребительских тенденций и ценовой модели PDD. Будем присматриваться к добавлению позиций, учитывая все еще нетребовательную оценку.

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter