Как там дела у Ростелекома? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Как там дела у Ростелекома?

30 мая 2024 InvestFuture | Ростелеком

Появилась новость, что она выкупит 49% доли Nokia в их СП по производству софта для сетей связи «РТК — Сетевые технологии». В 2022 году финская компания решила прекратить работу в России, и их дальнейшее сотрудничество стало невозможным.

«Ростелеком» почти на 40% — государственная компания. По итогам прошлого года ее выручка выросла на 13%. Основные растущие сегменты — мобильная связь (Tele2) и цифровые сервисы, в числе которых портал «Госуслуги». Кроме того, компания является интернет-провайдером, а также развивает видеосервис Wink. Чистая прибыль выросла на 20%.

В 1-м квартале рост выручки продолжился, а чистая прибыль снизилась г/г из-за большого долга компании. Сейчас он превышает операционную прибыль в 2 раза, а, учитывая, что его большая часть имеет плавающую ставку, обслуживать его накладно.

Тем не менее акции компании чувствуют себя хорошо: с начала года прибавили более 40%. Позитивом послужили возросшие на 10% итоговые дивиденды за 2023 год, а также новости об IPO дочерней компании.

😎 Оценка компании сейчас находится около справедливых значений. Она стоит примерно 10 чистых прибылей, чуть дешевле МТС, который при схожих темпах роста и рентабельности стоит 11. Мы позитивно смотрим на компанию, так как при успешном IPO ЦОДа она могла бы вывести на биржу и другие кластеры. Но на текущих оценках потенциал ее роста маловат.

https://taplink.cc/investfuture.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter