Марк Мобиус увидел свет в конце тоннеля на рынке китайских акций, но Индия лучше » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Марк Мобиус увидел свет в конце тоннеля на рынке китайских акций, но Индия лучше

30 мая 2024 Bloomberg

Компании, производящие технологическое оборудование, и производители электромобилей - в числе предпочитаемых акций. Индия является предпочтительным рынком для инвестора-ветерана EM в настоящее время

Марк Мобиус заявил, что китайские акции "выглядят хорошо", поскольку недавний подъем свидетельствует об уверенности, отменив свой призыв к инвесторам избегать их в апреле.

87-летний управляющий деньгами стал "быком" по отношению к китайским акциям примерно три-четыре недели назад, когда он увидел шанс на восстановление, поскольку правительство приняло меры по поддержке сектора недвижимости. Это был "свет в конце тоннеля", - сказал соучредитель Mobius Capital Partners LLP на круглом столе для СМИ в Гонконге в четверг.

"Когда вы инвестируете, вы не хотите стоять на пути скоростного поезда, несущегося на вас. Поэтому вы отходите в сторону и позволяете поезду проехать, позволяя рынку быстро упасть", - сказал он. "Когда он достигнет дна, тогда можно будет начать смотреть - ОК - сейчас самое время начать смотреть на восстановление".

Индекс MSCI China вырос более чем на 30 % с момента достижения минимума в январе до максимума 20 мая. Ралли, вызванное политикой, направленной на преодоление кризиса в сфере недвижимости и стимулирование потребительского спроса в стране, на прошлой неделе сошло на нет на фоне фиксации прибыли. Мобиус прогнозирует экономический рост от 4 до 5 %, поскольку ожидает, что ослабление юаня будет способствовать росту экспорта страны.

Индия предпочтительнее
Тем не менее, когда его спросили, превзойдет ли китайский фондовый рынок индийский, Мобиус ответил: «Не в этом году». Индия является его предпочтительным рынком, и он по-прежнему настроен «очень оптимистично», хотя и предупредил, что эти акции сильно выросли и существует вероятность коррекции. Индекс MSCI India вырос почти на 10% с начала года.

Мобиус отдает предпочтение компаниям по производству технологического оборудования в Китае, в том числе так называемым компаниям «без фабрик», которые работают над программным обеспечением для чипов, а также китайским производителям электромобилей, некоторые из которых, по его словам, «превосходят Tesla». Он ожидает, что тайваньские акции продолжат показывать хорошие результаты, и по-прежнему оптимистичен в отношении акций компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Он считает акции A, котирующиеся на континенте, более привлекательными, чем акции H, торгующиеся в Гонконге, учитывая, что "шанхайский рынок глубже с точки зрения воздействия на сам Китай".

В сентябре Мобиус планирует запустить новый фонд для развивающихся рынков с минимальными инвестициями в 500 000 долларов. Фонд будет состоять из 30 акций по всему миру и будет ориентирован на состоятельных людей.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter