NOT вырос за сутки на 30%. Объем торгов превысил капитализацию монеты » Элитный трейдер
Элитный трейдер

NOT вырос за сутки на 30%. Объем торгов превысил капитализацию монеты

30 мая 2024 ForkLog | Notcoin
30 мая игровой токен Notcoin (NOT) подскочил на 30% — до уровня $0,012. Его капитализация достигла $1,22 млрд при объеме торгов в $1,29 млрд, согласно CoinGecko.

NOT вырос за сутки на 30%. Объем торгов превысил капитализацию монеты

15-минутный график NOT/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Недельный прирост актива составил почти 130%. На момент написания проект занимает 81 строчку в топе крупнейших криптовалют.

Несмотря на спад после листинга, актив продолжает отыгрывать позиции. Аналитики CryptoQuant связали такую динамику с моделью распределения NOT.

«После листинга на Binance 16 мая наблюдался резкий рост числа транзакций [с NOT] и активных адресов, хотя цена и объемы торгов вскоре снизились, что указывает на угасание первоначального ажиотажа. Несмотря на это, значительное накопление средств крупными держателями свидетельствует об устойчивой уверенности», — написали эксперты.

По их данным, значительная часть (69,59%) аирдропа NOT распределена путем ончейн-вывода, а 22,87% было направлено на стимулирование сообщества — это «демонстрирует стратегию, направленную на широкое вовлечение».

Существенная доля монет после запуска ушла на централизованные биржи, отметили в CryptoQuant. Изначальная «чрезмерная реакция рынка» вызвала коррекцию, но сочетание накопления средств держателями и поощрения сообщества обеспечили потенциал для восстановления.

Автор Telegram-канала DEFI Scam Check обратил внимание, что фьючерсный объем торгов NOT на Binance в полтора раза превысил капитализацию монеты.


Фьючерсный рынок NOT на Binance. Данные: DEFI Scam Check.

Исследователь отметил, что маркетмейкером Notcoin является DWF Labs. Для сотрудничающих с компанией проектов характерны несколько признаков:

существенное превышение объема фьючерсных торгов над капитализацией проекта минимум в два-три раза;
расхождения между спотовой и фьючерсной ценой;
большой интерес к капитализации проекта (сейчас на Binance находится NOT на $74 млн — 4% от эмиссии).

Пока Notcoin частично соответствует только первому критерию. При дальнейшем проявлении этих факторов DEFI Scam Check прогнозирует падение монеты по аналогии с другими проектами, связанным с DWF Labs.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter