Сэм Альтман и президент Аргентины обсудили инвестиции Worldcoin в страну » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сэм Альтман и президент Аргентины обсудили инвестиции Worldcoin в страну

30 мая 2024 ForkLog | Worldcoin
Соучредители Tools for Humanity Сэм Альтман и Алекс Блания встретились с президентом Аргентины Хавьером Милеем для обсуждения инвестиций в страну. Об этом пишет The Block.

Компания является разработчиком инструментов для проекта Worldcoin. Основной продукт последнего — протокол World ID — основан на доказательствах с нулевым разглашением. Он представляет собой инструмент, позволяющий людям пройти идентификацию с помощью биометрических данных или номера телефона.

В декабре проект выпустил обновленную версию World ID 2.0, интегрированную с несколькими платформами, включая Telegram, Reddit, Shopify и Minecraft, для беспарольной авторизации.

«Во время встречи [команда Worldcoin] обсудила развитие искусственного интеллекта, то, как подготовить человечество к искусственному интеллекту и потенциальные инвестиции в Аргентину», — говорится в заявлении.

Vamos 🇦🇷

— Tools For Humanity (@tfh_technology) May 29, 2024


Работа Worldcoin вызвала у регуляторов многих стран, включая Аргентину, вопросы о защите данных. Деятельностью проекта также заинтересовались в Великобритании, Франции, Германии, и Кении. Власти последней отклонили просьбу правительства США отменить решение о приостановке работы проекта в юрисдикции.

В марте власти Португалии обязали Worldcoin прекратить сбор биометрических данных на 90 дней. Решение последовало вслед за аналогичным запретом в соседней Испании.

Напомним, Милей, позиционировавший себя сторонником биткоина, выиграл президентские выборы в ноябре 2023 года.

Новое правительство одобрило использование первой криптовалюты в качестве валюты контракта, а президент предложил легализацию цифровых активов.

Однако власти отозвали законопроект о налоговой амнистии по криптовалютам из-за отсутствия консенсуса в парламенте.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter