Прогнозы Salesforce сильно разочаровали инвесторов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Прогнозы Salesforce сильно разочаровали инвесторов

30 мая 2024 finversia.ru | Salesforce
Salesforce прогнозирует прибыль и выручку во втором квартале ниже ожиданий Уолл-стрит из-за слабых расходов клиентов на её облачные и корпоративные продукты. Это привело к падению акций компании более чем на 15% после выхода отчёта.

Согласно данным LSEG, компания ожидает выручку в диапазоне от $9,20 до $9,25 млрд, тогда как оценки составляли $9,37 млрд.

Прогноз Salesforce указывает на сокращение расходов клиентов, поскольку более высокие процентные ставки на длительный срок и высокая инфляция побуждают их контролировать свои затраты.

По мнению аналитиков, квартальная выручка компании показала однозначные цифры, что является самым медленным темпом в её истории, указывая на замедление роста компании после нескольких лет стремительного развития.

Salesforce уже несколько месяцев активно инвестирует в искусственный интеллект и интегрирует эту технологию в свои продукты для увеличения выручки и прибыли.

«Инициативам в области искусственного интеллекта потребуется время для реализации, и нас беспокоит, будет ли CRM возвращаться к слияниям и поглощениям для стимулирования неорганического роста», — сказал аналитик CFRA Research Анджело Зино (Angelo Zino).

Salesforce использовала свои денежные средства для приобретений, но давление со стороны инвесторов-активистов по поводу смены руководства привело к увеличению выкупа акций, фокусу на прибыли и роспуску комитета по слияниям и поглощениям.

Скорректированная прибыль компании на акцию в первом квартале подскочила на 44% до $2,44, превысив ожидания в $2,38.

Компания оставила прогноз по выручке на 2025 финансовый год без изменений, но снизила ожидания по операционной рентабельности до 19,9% по сравнению с предыдущим прогнозом в 20,4%.

«Несмотря на обещания Data Cloud, вялая история роста и замедление роста прибыли заставляют инвесторов сомневаться в лидере рынка прикладного программного обеспечения», — считает аналитик Third Bridge Чарли Майнер (Charlie Miner).

Главный операционный директор Salesforce Брайан Миллхэм (Brian Millham) заявил, что компания продолжает сталкиваться с удлиненными циклами реализации сделок и тщательным контролем бюджета со стороны клиентов.

Компания сообщила о выручке в первом квартале в размере $9,13 млрд, что выше прошлогодних показателей, но ниже ожиданий в $9,18 млрд.

Ожидается, что скорректированная прибыль на акцию во втором квартале составит от $2,34 до $2,36 по сравнению с оценкой в $2,40.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter