Полиция Красноярского края уничтожила две подпольные майнинговые фермы » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Полиция Красноярского края уничтожила две подпольные майнинговые фермы

31 мая 2024 bits.media
Сотрудники управления МВД РФ по Красноярскому краю начали расследование факта получения взятки сотрудником энергосбытовой компании, и узнали, что тот помог организовать работу нескольких майнинговых ферм в селе Богучаны и поселке Гремучий.

Начальник службы коммерческого учета энергии ангарского филиала компании «КрасЭко» помог двоим мужчинам разместить оборудования для майнинга криптовалют за вознаграждение в 760 000 рублей. Сотрудник не задокументировал подключение оборудования для майнинга к сети, допустив использование электроэнергии без учета, списывая перерасход на потери.

В ходе обысков оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции изъяли на фермах четыре компьютера, аппаратуру для видеонаблюдения, роутеры, модемы, сотовые телефоны и 197 единиц майнингового оборудования.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, расследование продолжается. Решается вопрос об избрании сотруднику энергетической компании меры пресечения.

Энергетики дагестанского филиала компании «Россети Северный Кавказ» за январь-март 2024 года пресекли 18 случаев хищения электроэнергии фермами для добычи криптовалют.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter