Утренний обзор - 31.05.2024 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Утренний обзор - 31.05.2024

31 мая 2024 Abeta
Динамика рынка в моменте (фьючерсы):
📉 S&P 500: -0.17% (5244 п.)
📉 Nasdaq: -0.28% (18553 п.)
📉 Dow Jones: -0.05% (38210 п.)
🌕 Золото: -0.01% ($2343)
⚫️ Нефть марки Brent: -0.09% ($81.65)
🇺🇸 US Treasuries 10 лет: -0.04% (4.548%/год.)

Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в красной зоне после отчетов нескольких технологических компаний. Вчера основные индексы завершили день со снижением: S&P 500 упал на 0.60%, Dow Jones - на 0.86%, а Nasdaq - на 1.08%. Рынок акций продолжил падение после выхода результатов Salesforce #CRM, не оправдавших ожидания. Ощутимое падение доходностей казначейских облигаций на фоне выхода макростатистики не смогло компенсировать слабость основных индексов. Фондовый рынок Азии торгуется с повышением.

Согласно второй оценке, рост ВВП США в 1-м квартале составил 1.3% кв/кв, что ниже предыдущей оценки на уровне 1.6%. Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление также пересмотрен вниз с 3.7% до 3.6%. Рост реальных потребительских расходов составил 2%, против предыдущей оценки в 2.5%.

Более выраженное охлаждение экономики и потребительских расходов подкрепляет аргументы в пользу снижения ставки ФРС. Сегодня выйдут апрельские данные по инфляции Core CPE, которые должны предоставить дополнительные доказательства замедления роста цен.

«Инфляция и процентные ставки - это по-прежнему главное. Выход данных по инфляции может определить настроения на рынке до публикации отчета по занятости в следующую пятницу», - сказал Крис Ларкин из Morgan Stanley.

Доходности казначейских облигаций вчера упали на 6 б.п. до 4.55%. Только 2 из 11 секторов S&P 500 завершили день со снижением. Акции технологических компаний и особенно поставщиков ПО скорректировались после отчета Salesforce, который дал сигнал об ослаблении IT-бюджетов. Бумаги самой компании снизились на 19.7%. Коррекция также прошла во всех основных бигтехах, за исключением Apple #AAPL.

В то же время, лидерами роста стали акции коммунальных компаний и сектора недвижимости, которые наиболее чувствительны к ставкам. Восстановление также прошло в циклических активах на фоне улучшения перспектив денежно-кредитной политики. Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 вырос на 1%.

После закрытия рынка поставщик ПК, серверов и другого аппаратного обеспечения Dell #DELL отчитался за 1-й квартал. Акции снизились на 17.7%. Компания не оправдала ожидания по прибыли и выручке, но повысила прогноз на весь год.

Бумаги чипмейкера Marvell #MRVL скорректировались на 4.3% после отчета. Результаты оказались на уровне с консенсусом, однако прогноз на текущий квартал только незначительно превысил ожидания. Разработчик ПО в кибербезопасности Zscaler #ZS также предоставил неплохие показатели. Акции отреагировали ростом на 14%, оказав поддержку аналогам Crowdstrike #CRWD, Palo Alto Networks #PANW и другим.

Публикация экономических данных сегодня:
• Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (Core PCE) (апрель)

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter