Юристы и консультанты заработали на банкротстве FTX более $500 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Юристы и консультанты заработали на банкротстве FTX более $500 млн

31 мая 2024 ForkLog
Одобренные выплаты в качестве комиссионных консультантам и юристам проходящей процедуру банкротства FTX превысили $500 млн. Об этом сообщает The Block.

В общей сложности их запросы составили более $700 млн. Но некоторые заявки сократили на 20%, а другие — не одобрили.

Возглавляет список юридическая фирма Sullivan & Cromwell с утвержденными гонорарами на $254 млн (счета были выставлены на сумму $360 млн).

Финансовый консультант Alvarez & Marsal заработал $133 млн.

В число других получателей выплат вошли специализирующаяся на судебных экспертизах AlixPartners, юрфирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, инвестиционный банкир Perella Weinberg Partners и дополнительный адвокат Landis Rath & Cobb. На их долю пришлось суммарно $57 млн комиссионных.

С момента начала процесса CEO FTX Джон Рэй III запросил $5,6 млн при почасовой ставке $1300. Руководящие реструктуризацией менеджеры из RLKS Executive Solutions суммарно выставили счета на $26 млн.

Независимо от обслуживающих должников профессионалов на погашение своих расходов запросил средства Официальный комитет необеспеченных кредиторов. Его адвокаты и финансовые консультанты ожидают оплаты $81 млн комиссионных и $1,5 млн на расходы.

В начале мая FTX представила новый план компенсации, по которому 98% инвесторов получат не менее 118% от суммы требований. Кредиторы раскритиковали предложение.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter