Брокер Hidden Road закроет клиентам доступ к Bybit » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Брокер Hidden Road закроет клиентам доступ к Bybit

31 мая 2024 ForkLog
Поддерживаемая Citadel Securities прайм-брокерская фирма Hidden Road запретит клиентам доступ к Bybit. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам источников издания, шаг вызван разногласиями с криптобиржей касательно процедур KYC/AML.

Зарегистрированный в Дубае оператор Bybit заявил в ответ на запрос, что начал «комплексную проверку комплаенса» брокерского бизнеса. Действия нацелены на соблюдение соответствующих правил и совершенствование процесса привлечения клиентов.

«Bybit в настоящее время не будет комментировать конкретные запросы, связанные с контрагентами. Тем не менее компания стремится к прозрачности и будет предоставлять информацию по мере прохождения проверки», — заявил представитель биржи.

В Hidden Road отказалась от комментариев.

Согласно Bloomberg, точная природа разногласий двух фирм не ясна. Прайм-брокеры ориентированы на институциональных криптотрейдеров и являются одним из ключевых источников ликвидности на рынке цифровых активов.

По данным CoinGecko, в I квартале Bybit заняла третье место по объему спотовых торгов в сегменте централизованных бирж с показателем $368,2 млрд или 8,6%. Платформа уступила только Binance (48,5%) и Upbit (8,9%).

Роль прайм-брокеров в индустрии оказалась под пристальным вниманием властей США после урегулирования Binance претензий со стороны Минюста с выплатой $4,3 млрд. Регуляторы обвинили биржу в том, что она позволяет американским клиентам торговать через офшорные организации без требуемого законодательством контроля.

В марте Binance попросила своих прайм-брокеров вроде FalconX и Hidden Road ужесточить комплаенс-проверки для пользователей из США, чтобы избегать взаимодействия с ними.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter