Best Buy превысила оценки по прибыли в первом квартале » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Best Buy превысила оценки по прибыли в первом квартале

31 мая 2024 finversia.ru | Best Buy
В четверг компания Best Buy заявила, что ожидает улучшения продаж в своей ключевой категории компьютерной техники в этом году благодаря возобновлению спроса. Квартальная прибыль компании превзошла прогнозы Уолл-стрит благодаря программе членства и усилиям в области экономии средств.

Акции компании выросли более чем на 10% после того, как ритейлер подтвердил свои годовые прогнозы.

Спрос на ноутбуки с искусственным интеллектом, а также на телевизоры более высокого класса помогает Best Buy восстановить утраченные позиции в стране. Потребители стремятся обновить или заменить свои гаджеты после более чем двух лет ограничения расходов на электронику.

Компания также рассчитывает на выпуск компьютеров Microsoft Copilot+ с искусственным интеллектом, которые, как ожидается, поступят в продажу 18 июня.

Генеральный директор Best Buy Кори Барри (Corie Barry) заявила во время телеконференции по итогам отчета о прибылях и убытках, что компания ожидает, что более 40% ассортимента продукции при запуске будет эксклюзивным для компании.

«Мы знаем, что больше наших ключевых категорий вернутся к росту, который исторически мы превосходили, когда будет больше технологических инноваций», — добавила CEO Best Buy.

Компания также извлекла выгоду от того, что люди подписались на её двухуровневую программу членства, которую она обновила в прошлом году, что помогло ведущему розничному продавцу электроники в Соединенных Штатах удерживать покупателей и повышать прибыль.

Согласно данным LSEG, скорректированная прибыль на акцию в первом квартале составила $1,20, превысив ожидания в $1,08.

Best Buy сохранила свой годовой прогноз снижения сопоставимых продаж до 3%, а финансовый директор Мэтт Билунас (Matt Bilunas) заявил, что компания считает, что она движется к средней точке этого диапазона при последовательном улучшении продаж.

«Компания хорошо управляет прибыльностью благодаря преимуществам своей программы платного членства, росту продаж услуг и сокращению расходов», — сказал аналитик Wedbush Сет Бэшем (Seth Basham), добавив, что сохранение Best Buy своих годовых прогнозов является положительным моментом.

Best Buy сообщила о падении квартальных сопоставимых продаж на 6,1%, тогда как аналитики ожидали падения на 4,94%.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter