Нефть. В ожидании решения ОПЕК+ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть. В ожидании решения ОПЕК+

31 мая 2024 БКС Экспресс | Нефть Природный газ Рокотянская Людмила
Нефть

Приближается дата очередной встречи ОПЕК+ — 2 июня, воскресенье. Возможно продление действующих ограничений до конца года, что, по оценкам МЭА, должно привести к некоторому дефициту предложения. Казалось бы, фундаментальная картина складывается для актива позитивно.

Но технический анализ этому противоречит. На прошлой неделе Brent пробила последний из восходящих трендов, а котировки уже месяц находятся преимущественно под 200-дневной скользящей средней. На этой неделе Brent в очередной раз не смогла пройти сопротивление в $84,5 за баррель и откатилась к нижней границе своего боковика. С точки зрения техники есть риск выхода из данного диапазона вниз — к $76–78 за баррель.

(!) Важно. Подходит к концу срок действия июньского фьючерсного контракта.

Нефть. В ожидании решения ОПЕК+


Новостной фон

• По данным EIA, запасы нефти в США за неделю снизились на 4,16 млн баррелей (прогноз: -1,6 млн). Прогноз Американского института нефти (API) предполагал снижение на 6,49 млн баррелей. При этом запасы бензина выросли на 2,02 млн баррелей — выше ожиданий рынка (прогноз: +1 млн).

• ОПЕК+ работает над соглашением о сокращении добычи, которое может продлиться до 2025 г.

• Импорт сырой нефти в Азию достиг 12-месячного максимума. Однако большая часть роста обусловлена активностью Индии, а не Китая.

Природный газ

Во фьючерсах на природный газ продолжается коррекция, ближайшая цель которой — район $2,5 за MMBtu. Однако для данного инструмента характерны и более глубокие просадки.

Глобально актив пришел в блок проторговки прошлого лета.

Вчера EIA опубликовало недельный обзор рынка природного газа.

За неделю, закончившуюся 29 мая, спотовая цена Henry Hub упала с $2,51 до $2,21 за MMBtu.

В различных уголках страны изменения цен варьировались от снижения на 57 центов в Нью-Йорке до повышения на 30 центов во Флориде.

По данным S&P Global Commodity Insights, средний общий объем поставок природного газа вырос на 0,5% по сравнению с предыдущей отчетной неделей. Общее потребление природного газа в США выросло на 1,5%.

Действующие запасы природного газа в стране на 27% выше, чем в среднем за последние 5 лет.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter