Ситуация на рынке и немного теханализа » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ситуация на рынке и немного теханализа

31 мая 2024 Литвинов Владимир

Как мы с вами и прогнозировали ранее, Индекс Мосбиржи снова опустился в зону поддержки на 3250-3280 пп. К концу торговой сессии пятницы динамика падения усилилась, что намекает на продолжение тенденции на следующей неделе.

В условиях дефицита ликвидности на рынке, выкупать инвесторы данную просадку не спешат. Я бы не делал ставку на ускорение падения к следующей поддержке на 3000 п. в самое ближайшее время, но полностью исключать ее не буду.

Дивидендный сезон едва ли может сдержать натиск медведей, ведь средства многих инвесторов оттягивают новые размещения на бирже и банковские вклады. Тот же Сбербанк поднял ставку по своему основному вкладу до 18% годовых. Сейчас поди поищи аналогичную дивидендную доходность.

📉Индикатор RSI 28, который определяет силу тренда и вероятность его смены, уже подошел к зоне перепроданности, но не пробил ее. Это также может говорить о сохранении потенциала падения. Внимательно наблюдаю за ситуацией, не делая поспешных выводов и покупок, ведь «сладкая» поддержка на 3000 п. позволит куда лучше сформировать позиции.

❗️Вы хорошо поддерживаете лайками такой формат статей, поэтому возвращаюсь к вам с ним. Ставьте лайк — поддержите автора и формат!

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter