У биржи DMM Bitcoin украли $303 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

У биржи DMM Bitcoin украли $303 млн

1 июня 2024 Incrypted
Японская криптовалютная биржа DMM Bitcoin сообщила о несанкционированном доступе к счетам компании, на которых хранилась первая криптовалюта. По имеющимся данным, неизвестный вывел 4502,9 BTC, что на момент публикации оценивается в $303 млн.

Представители DMM Bitcoin заявили о приостановке спотовых операций на платформе до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Клиенты также могут столкнуться с задержками при снятии средств в йенах, заявили в компании. При этом о каких-либо подробностях хакерской атаки и методе взлома не сообщается.

Команда биржи отметила, что возместит все убытки и пополнит резервы первой криптовалюты. Сроки закупки биткоина представители фирмы не стали оглашать.

«Пожалуйста, будьте уверены, что мы закупим эквивалентное оттоку количество биткоина при поддержке нашей группы компаний и гарантируем возврат всех средств», — говорится в заявлении DMM Bitcoin.

Хакерская атака на упомянутую криптовалютную биржу стала вторым по величине взломом среди японских компаний. В 2018 году платформа Coincheck потеряла в результате эксплойта $370 млн.

Ранее стало известно, что криптовалютная биржа Rain, базирующаяся в Бахрейне, также пострадала от взлома. В результате хакерской атаки с принадлежащих компании адресов неизвестные вывели активы на $14,8 млн.

https://incrypted.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter