UBS завершил поглощение Credit Suisse » Элитный трейдер
Элитный трейдер

UBS завершил поглощение Credit Suisse

2 июня 2024 finversia.ru
UBS завершил слияние основных материнских компаний, своей и Credit Suisse, который он приобрел в прошлом году после того, как рухнул его давний конкурент, один из главных бастионов финансового сектора страны.

Акции UBS пошли вверх после того, как компания объявила, что унаследовала все права и обязательства Credit Suisse, включая все непогашенные долговые инструменты Credit Suisse. Бумаги торговались с ростом на 1,35% примерно в 11:06 по Гринвичу.

Слияние завершилось в запланированные сроки, ему способствовала сильная поддержка со стороны мировых регуляторов, сообщил UBS, чьи акции подскочили примерно на две трети с тех пор, как он купил Credit Suisse за 3 млрд швейцарских франков ($3,3 млрд).

Ожидается, что слияние материнской компании позволит швейцарскому банку приступить к более сложным этапам интеграции, таким как объединение ИТ-систем, миграция клиентов из Credit Suisse и сокращение штата сотрудников расширенного банка, составляющего более 110 тыс. человек.

Генеральный директор UBS Серджио Эрмотти заявил, что слияние стало «важной вехой» в интеграции, которая будет иметь решающее значение для облегчения миграции клиентов на платформы UBS.

«Это также откроет следующий этап затрат, капитала, финансирования и налоговых льгот со второй половины 2024 года», — сказал он.

Этот шаг последовал за перестановками в в ​​исполнительном совете банка, которые разделят его высшие функции по управлению активами, а также возложат новые обязанности на двух основных претендентов на управление банком после Эрмотти.

Поглощение Credit Suisse UBS оставило Швейцарию с единственным глобальным банком, баланс которого примерно в два раза превышает годовой объем производства страны.

Это вызвало опасения по поводу потенциального ущерба, который любые проблемы UBS могут нанести Швейцарии, и побудило правительство приступить к разработке мер, направленных на сдерживание риска банка, который считается «слишком большим, чтобы обанкротиться» (TBTF).

Акции UBS резко упали после того, как в начале прошлого месяца правительство представило свои предложения по TBTF. Но позже они восстановились и сейчас торгуются выше, чем были до того, как правительство обнародовало план.

В своем заявлении UBS сообщил, что переход к единой промежуточной холдинговой компании в США запланирован на 7 июня, и что слияние Credit Suisse Switzerland и UBS Switzerland по-прежнему ожидается в третьем квартале 2024 года.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter