Коррекция: почему акции падают и когда это закончится? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Коррекция: почему акции падают и когда это закончится?

4 июня 2024 Тинькофф Банк Комаров Кирилл
За последние две недели индекс Московской биржи потерял более 10%, вернувшись к уровням начала года. На сегодняшних торгах главный бенчмарк российских акций в моменте терял более 3%.

Ключевая причина — заседание ЦБ в пятницу. Инвесторы опасаются поднятия ставки до 17%. Это может привести к росту доходности облигаций и вкладов, ставок по кредитам, а также общему охлаждению экономики. Динамика индекса может оставаться красной вплоть до 7 июня.

Мы оцениваем вероятность увеличения ставки в 20%, но даже если этот негативный сценарий реализуется, с учетом текущего падения, риски во многих акциях уже более чем в цене. Динамика рынка вероятнее всего развернется на следующей неделе, по мере того как фактор неопределенности по ставке снизится и долгосрочные инвесторы начнут пользоваться временной дешевизной активов для пополнения своих активов.

Подчеркнем, что это всего лишь наш взгляд на возможное поведение рынка в будущем, а не инвестиционная рекомендация. Во времена такой волатильности очень трудно прогнозировать краткосрочные движения. Инвесторам стоит быть осторожнее. А наши долгосрочные идеи в бумагах на российском рынке можно посмотреть в стратегии на второе полугодие 2024 года.

https://tinkoff.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter