Аналитики зафиксировали восстановление интереса к покупкам биткоина » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аналитики зафиксировали восстановление интереса к покупкам биткоина

5 июня 2024 ForkLog | Bitcoin
После двух месяцев боковика в ценовом поведении цифрового золота проявились первые признаки возвращения спекулятивной активности с шансами повышения волатильности. К такому выводу пришли в Glassnode.

Эксперты отметили острую реакцию рынка после сообщений о перемещении Mt.Gox BTC на $9,8 млрд. Последнее может существенно повлиять на ряд ончейн-метрик.

С поправкой на владельцев монет показатель реализованной капитализации позволяет сохранить четкую картину потоков капитала. В настоящее время индикатор соответствует $580 млрд. С конца апреля по мере консолидации рынка темпы притока новой ликвидности замедлились.

На основе метрики Realized Cap HODL Waves применительно к биткоинам с «возрастом» менее трех месяцев аналитики оценили в 41% долю «богатства», приходящуюся на «новый спрос».

В прошлом на пике показатель превышал 70%. Другими словами, к текущему моменту ходлеры потратили относительно меньший объем предложения в сравнении с предыдущими циклами.

Аналитики зафиксировали восстановление интереса к покупкам биткоина


Возвращение к $68 000 заставило весомую часть краткосрочных игроков вернуться к удержанию нереализованной прибыли. По мнению специалистов, это говорит, что большинство недавних покупателей теперь имеют «себестоимость» ниже текущего курса. Показатель соответствует $66 500 для монет «возрастом» от одного до трех месяцев.



Согласно экспертам, интерес также представляет группа инвесторов, которые удерживают биткоины на протяжении от шести месяцев до трех лет. После преодоления ценой $40 000 большая часть держателей перешла в разряд ходлеров, наращивая нереализованную прибыль.

Рынок поглотил большой объем распределения из этой категории, когда котировки достигли ATH в $73 000. В Glassnode ожидают возвращения к реализации монет группой в случае выхода на новые максимумы.



Аналитики рассмотрели структуру предложения в зависимости от стоимости, по которой были приобретены биткоины. Они обнаружили значительную концентрацию покупок краткосрочными держателями в непосредственной близости от текущей спотовой цены. Также это свидетельствует о повышенной чувствительности инвесторов к любым колебаниям котировок в ту или иную сторону.



Специалисты оценили долю убыточных монет спекулянтов (приобретение меньше 155 дней назад) в 26,6%. На фоне коррекции к $58 000 (21% от ATH) эта доля достигла в моменте 56% (1,9 млн BTC), однако величина нереализованных потерь соответствовала характеру типичных коррекций бычьего рынка и начинает уменьшаться по мере стабилизации рынка.



Для анализа активности ходлеров и спекулянтов эксперты воспользовались коэффициентом Sell-Side Risk Ratio:

Высокие значения указывают, что инвесторы тратят монеты с большой прибылью или убытком по отношению к их стоимости. Это состояние характерно в периоды, когда рынку, скорее всего, необходимо восстановить равновесие. Как правило, такая картина формируется после высоковолатильного движения котировок.
Низкие значения говорят, что большинство монет расходуется относительно близко к их безубыточной стоимости. Это является признаком достижения определенного баланса и низкой волатильности, обозначая исчерпание «прибыли и убытков» в текущем диапазоне.

В настоящее время применительно к краткосрочным участникам рынка соответствует вторая ситуация — достижение равновесия в рамках консолидации цен.



Для долгосрочных инвесторов коэффициент Sell-Side Risk Ratio значительно увеличился, поскольку прибыль была получена до и после достижения ATH в $73 000.

В ретроспективе метрика остается на более низком уровне по сравнению с предыдущими прорывами исторических максимумов. Подобная ситуация может сигнализировать об ожиданиях более высоких цен для перехода к более активному распределению.



Ранее в CryptoQuant указали на нежелание ходлеров «уйти в кэш» после роста биткоина к $70 000. До этого специалисты заявили, что ралли еще не закончилось.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter