Акции Lululemon подскочили на 10%, несмотря на слабую отчетность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Lululemon подскочили на 10%, несмотря на слабую отчетность

6 июня 2024 finversia.ru | Lululemon
Ритейлер сообщил о слабых прогнозах на текущий квартал.

Ритейлер спортивной одежды легко превзошел прогнозы Уолл-стрит по прибыли, но лишь незначительно превысил ожидаемые доходы. Полный прогноз Lululemon на финансовый год предполагает, что компания делает ставку на улучшение условий только во второй половине года.

Вот каких результатов добилась Lululemon добилась в первом финансовом квартале по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, согласно опросу аналитиков, проведенному LSEG:

Прибыль на акцию: $2,54 против ожидаемых $2,38.
Выручка: $2,21 млрд против ожидаемых $2,19 млрд.

Несмотря на умеренный рост, акции Lululemon подскочили на 10% в ходе расширенных торгов в среду. Компания также объявила, что добавит $1 млрд к своей программе обратного выкупа акций.

Чистая прибыль компании за трехмесячный период, закончившийся 28 апреля, составила $321 млн, или $2,54 на акцию, по сравнению с $290 млн или $2,28 на акцию годом ранее.

Продажи выросли до $2,21 млрд, что примерно на 10% больше, чем $2 млрд годом ранее.

В пресс-релизе генеральный директор Кэлвин Макдональд указал на «сильный импульс», который компания наблюдает на своих международных рынках, и намекнул, что ей нужно больше работать в Америке, чтобы снова расти в этом регионе.

«Мы довольны прогрессом, которого мы достигаем в оптимизации ассортимента нашей продукции в США», — сказал Макдональд. «Заглядывая в будущее, мы по-прежнему имеем значительный потенциал для роста и уверены в способности нашей команды добиться мощных результатов», — подчеркнул он.

В прошлом квартале Макдональд заявил, что компания наблюдает изменение потребительской динамики в Америке, но также отметил, что Lululemon потерпела неудачу из-за того, что в ее магазинах не было подходящих размеров и цветов, что ударило по продажам. Во время разговора с аналитиками Макдональд сказал, что эти проблемы сохранялись в течение первого финансового квартала.

По его словам, цветовой ассортимент леггинсов Lululemon был слишком узок, и у компании снова не было на складе тех размеров, которые хотели ее клиенты. Макдональд добавил, что компания не закупила достаточно товаров, которые поступали к потребителям, что привело к отсутствию товаров на складе. Он сказал, что ожидает, что компания будет в лучшем положении с запасами во второй половине года.

Lululemon все еще растет в США, но гораздо медленнее, чем в прошлом году. В первом квартале этого года продажи в Америке выросли на 3% по сравнению с ростом на 17% за аналогичный период прошлого года. Сопоставимые продажи остались на том же уровне, что и в прошлом году.

По данным StreetAccount, в целом по бизнесу сопоставимые продажи Lululemon выросли на 6%, что ниже ожидаемого аналитиками роста на 7%.

Поскольку экономический рост в Северной и Южной Америке замедляется, Lululemon опубликовал слабый прогноз на текущий квартал. По данным LSEG, ожидается, что выручка составит от $2,40 до $2,42 млрд, что чуть ниже оценки в $2,45 млрд. По данным LSEG, прибыль на акцию составила от $2,92 до $2,97 по сравнению с оценкой в ​​$3,02.

Компания, похоже, ожидает улучшения условий во второй половине года. Lululemon ожидает, что за весь год прибыль на акцию составит от $14,27 до $14,47, что выше прогнозов аналитиков в $14,11. По данным LSEG, ожидается, что выручка составит от $10,7 до $10,8 млрд, что соответствует ожиданиям.

Lululemon, по-прежнему считающаяся лучшим в своем классе ритейлером и лидером рынка, в последнее время переживает трудный период. По состоянию на закрытие торгов среды акции компании упали на 40% с начала года, поскольку инвесторы обеспокоены перспективами роста.

Недавно компания объявила, что ее давний директор по продукту Сунь Чхве уходит в отставку, что привело к падению акций. Lululemon также вскоре может оказаться не в тренде. Деним имеет большое значение для потребителей, и инвесторы обеспокоены тем, что покупатели могут поменять спортивную одежду на джинсы, что может ударить по выручке Lululemon.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter