Утренний обзор - 07.06.2024 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Утренний обзор - 07.06.2024

7 июня 2024 Abeta
Динамика рынка в моменте (фьючерсы):
📈 S&P 500: +0.11% (5370 п.)
📈 Nasdaq: +0.16% (19091 п.)
📈 Dow Jones: +0.17% (39022 п.)
🌕 Золото: +0.01% ($2375)
⚫️ Нефть марки Brent: +0.05% ($79.73)
🇺🇸 US Treasuries 10 лет: +0.19% (4.297%/год.)

Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются с повышением. Вчера основные индексы завершили день с минимальными изменениями: S&P 500 упал на 0.02%, Nasdaq снизился на 0.10%, а Dow Jones вырос на 0.20%. Инвесторы занимали выжидательную позицию перед выходом данных по занятости за май. Фондовый рынок Азии торгуется без единой динамики.

7 из 11 секторов S&P продемонстрировали положительную динамику. Наблюдалась ротация инвесторов из технологического сектора в защитные сферы товаров первичной необходимости и здравоохранения. В то же время, трейдеры фиксировали позиции в коммунальном секторе, который с недавнего времени начал рассматриваться бенефициаром интеграции ИИ. Хорошую динамику показал нефтегазовый сектор на фоне восстановления сырьевых котировок.

Число первичных заявок на пособия по безработице выросло на 8 тыс. до 229 тыс., против прогноза на уровне 220 тыс. Другие отчеты по занятости на этой неделе, включая JOLTs и ADP, также показали слабость. Согласно консенсусу Bloomberg, сегодняшняя публикация от Минтруда покажет, что рост занятых в несельскохозяйственном секторе составил 180 тыс., против 175 тыс. в апреле. Уровень безработицы должен остаться без изменений в 3.9%, при росте зарплат на 0.3% м/м.

«Мы ожидаем, что темпы роста занятости продолжат терять темп. Рынки, скорее всего, достаточно сильно отреагируют на данные. Тем не менее статистика должна быть намного слабее прогнозов, учитывая, что ожидания инвесторов уже занижены», - считают стратеги TD Securities.

Опрос, проведенный BMO Capital Markets перед отчетом, показал, что 33% инвесторов планируют зафиксировать позиции при росте индексов. В то же время, 54% готовы выкупать коррекцию. Мнения относительно динамики казначейских облигаций разделились. 46% респондентов рассчитывают на рост, а 41% - ожидают падения.

«По результатам опроса можно сделать вывод, что инвесторам комфортно играть в диапазоне, по крайней мере, на данный момент», - отмечают аналитики.

Между тем, Morgan Stanley ожидает, что широкий рынок продолжит подъем в оставшуюся часть года. Тем не менее, инвесторы должны иметь «взвешенные ожидания» в отношении масштабов доходности акций в период до декабря, поскольку S&P 500 уже вырос на 12 % с начала года.

Одним из драйверов, по мнению Citigroup, станет расширение ралли за пределы крупнейших технологических компаний. На этом фоне равновзвешенный S&P 500 в скором времени может начать демонстрировать опережающую динамику.

Публикация экономических данных сегодня:
• Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от Минтруда США (май)
• Средняя почасовая заработная плата (май)
• Уровень безработицы (май)

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter