Sky Mavis вернули похищенные $5,7 млн » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Sky Mavis вернули похищенные $5,7 млн

8 июня 2024 ForkLog
Стоящая за разработкой Axie Infinity студия Sky Mavis сообщила о возврате $5,7 млн, похищенных из сайдчейна Ronin.

Today we received some exciting news from the Norwegian government and Økokrim.

The Norwegian National Authority for Investigation and Prosecution of Economic and Environmental Crime (Økokrim) has successfully frozen and returned 5.7 M USD in stolen assets from the Ronin bridge…

— Sky Mavis (@SkyMavisHQ) June 7, 2024


Средства возвращены при содействии Национального управления по расследованию и судебному преследованию экономических и экологических преступлений Норвегии.

«~15% возвращенных активов направят для покрытия издержек и расходов, понесенных теми, кто участвовал в восстановлении [средств]. Оставшиеся 85% будут внесены в казну Axie Infinity», — говорится в сообщении.

Представители Sky Mavis добавили, что правоохранительные органы заморозили «отдельные активы на сумму $40 млн». Их возврат займет время, назвать конкретные сроки в студии затруднились.

Атака северокорейских хакеров из Lazarus Group на задействованную в игре Axie Infinity сеть стала одной из крупнейших в индустрии. В марте 2022 года злоумышленники получили доступ к пяти из девяти ключей валидаторов. Они использовали большинство для одобрения двух транзакций вывода: 173 600 ETH и 25,5 млн USDC. Стоимость украденных активов на тот момент составила $625 млн.

В сентябре правоохранители при содействии аналитической блокчейн-компании Chainalysis арестовали свыше $30 млн в похищенной криптовалюте.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter