Подверженные стрессу сотрудники могут сократить мировой ВВП на 9% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Подверженные стрессу сотрудники могут сократить мировой ВВП на 9%

13 июня 2024 finversia.ru
Ежедневные Негативные эмоции сотрудников и отсутствие благополучия могут в конечном итоге нанести ущерб мотивации работников и экономике..

По оценкам института Gallup, который выпустил отчет «Состояние мирового рынка труда», низкая вовлеченность сотрудников обходятся мировой экономике в $8,9 трлн, или 9% глобального ВВП.

Отчет содержит результаты последнего ежегодного мирового опроса, в ходе которого в прошлом году было опрошено 128 278 сотрудников в более чем 140 странах.

Этот опрос показал, что примерно 20% работников во всем мире сообщили о чувствах одиночества, злости или грусти, которые они испытывают ежедневно. И в среднем 41% говорят, что они чувствуют стресс.

Те, кто чувствуют себя одинокими, были молодыми работниками (22%), работники, которые работали удаленно в течение полного рабочего дня (25%), и те, кто наименее был включен в рабочий процесс (31%).

Хотя работа не всегда является причиной негативных ежедневных эмоций человека, работодатели все равно должны быть обеспокоены. Работа может либо улучшить, либо ухудшить благополучие сотрудников.

С одной стороны, в отчете Gallup отмечается: «Когда сотрудники находят свои трудовые обязанности и рабочие отношения значимыми, занятость связана с высоким уровнем ежедневного удовольствия и низким уровнем всех негативных ежедневных эмоций. Примечательно, что половина сотрудников, плотно занятых на работе, процветают в жизни в целом».

С другой стороны, исследователи обнаружили, что отключенность от рабочих процессов может негативно повлиять на благополучие человека, как и полное отсутствие работы. «Сотрудники, которые не любят свою работу, имеют тенденцию иметь высокий уровень ежедневного стресса и беспокойства, а также повышенный уровень всех других негативных эмоций. Во многих вопросах личного благополучия (стресс, гнев, беспокойство, одиночество), активное отключение на работе эквивалентно или даже хуже, чем безработица».

Опрос показал, что в прошлом году только 23% сотрудников были полностью задействованы на работе, ситуация осталась без изменений по сравнению с годом ранее. Gallup определяет заинтересованного сотрудника как кого -то, кто «очень вовлечен и в восторге от своей работы и рабочего места. Они психологические “собственники”, стимулируют производительность и инновации, продвигают организацию вперед».

Но количество тех, кто сказал, что они не вовлечены, выросло на 3 процентных пункта до 62%. Это сотрудники, которые характеризуются как «психологически непривязанные к их работе и компании. Поскольку их потребности в взаимодействии не полностью удовлетворяются, они вкладывают время, но не энергию или страсть в свою работу».

Результаты варьировались в каждом из 10 регионов, охватываемых опросом Gallup. В отчете отмечается, что Соединенные Штаты и Канада, например, показали самый высокий процент вовлеченных сотрудников (33%) среди всех изученных регионов; и третий по величине процент процветающих сотрудников (53%), после Австралии и Новой Зеландии (60%) и Латинской Америки и Карибского бассейна (54%).

Но США и Канада также заняли второе место среди сотрудников, испытывающих ежедневный стресс (49%), прямо за Ближним Востоком и Северной Африкой (52%).

Напротив, Европа показала самый низкий уровень вовлеченности сотрудников (13%). Южная Азия набрала наименьшую оценку с точки зрения работников, описываемых как процветающие в целом (13%). И страны в постсоветской Евразии показали наименьший уровень ежедневного стресса (19%).

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter