Revolut переносит глобальную штаб-квартиру на Кэнэри-Уорф в Лондоне » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Revolut переносит глобальную штаб-квартиру на Кэнэри-Уорф в Лондоне

13 июня 2024 finversia.ru
Revolut переносит глобальную штаб-квартиру в самое сердце финансового района Лондона, поскольку ожидает получения банковской лицензии в Великобритании..

Британская финтех-компания Revolut объявила, что планирует перенести свою официальную штаб-квартиру в Лондоне в Кэнэри-Уорф, главный финансовый район города.

Revolut перенесет свою глобальную штаб-квартиру в здание YY London в центре Кэнэри-Уорф. Компания заключила договор аренды здания сроком на 10 лет.

В результате Revolut увеличит площадь своего офиса на 40% и займет четыре этажа.

Компания планирует разместить свой логотип на двух вывесках по бокам нового здания, продолжая тенденцию традиционных банковских брендов, таких как HSBC, Barclays и Citigroup. В Revolut заявили, что для установки на здании элементов фирменного стиля по-прежнему требуется специальное разрешение на монтаж.

HSBC недавно объявил, что перенесет свою всемирную штаб-квартиру из 45-этажной башни Canary Wharf к 2027 году, когда истечет срок ее текущей аренды.

Решение принято после того, как банк заявил, что сократит офисные площади почти на 40% по всему миру, чтобы снизить расходы и отреагировать на тенденции гибридной занятости.

Кэнэри-Уорф — главный финансовый район Лондона, где расположены многие крупнейшие в мире банки, страховые компании и другие финансовые учреждения.

Заявление Revolut прозвучало в то время, когда стартап цифрового банкинга пока все еще ожидает ответа на свою заявку на получение банковской лицензии в Великобритании, которая позволит ему запускать кредитные продукты, такие как кредитные карты и потребительские кредиты.

С 2021 года компания ожидает разрешений от британских регуляторов, включая Банк Англии и Управление по финансовому надзору.

Revolut заявила, что ее решение открыть новую глобальную штаб-квартиру в центре города демонстрирует, что компания остается приверженной рынку Великобритании.

«Этот новый головной офис укрепляет нашу приверженность Великобритании, нашей родной стране, а также создает основу для поддержки будущего роста», — заявила Франческа Карлези, генеральный директор британского бизнеса Revolut.

Соучредители Revolut Николай Сторонский и Влад Яценко — глобальный генеральный директор и технический директор компании соответственно — ранее критиковали Великобританию за нормативно-правовую среду, которую они охарактеризовали как слишком бюрократическую.

Ранее компания обязалась увеличить свою глобальную рабочую силу на 40% в 2024 году. Revolut заявила, что теперь у нее более 9 млн клиентов в Великобритании.

Эта новость появилась на фоне того, как работодатели обсуждают способы убедить своих сотрудников вернуться в офис после повсеместного перехода на удаленную работу, вызванного пандемией Covid-19.

Revolut заявила, что будет придерживаться своего удаленного подхода, который означает, что ее сотрудники могут работать из дома, но им рекомендуется регулярно приходить в офис для важных переговоров с глазу на глаз.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter