Будущие проекты НОВАТЭКа под санкциями. Что делать с акциями? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Будущие проекты НОВАТЭКа под санкциями. Что делать с акциями?

13 июня 2024 InvestFuture | Новатэк Юхтенко Кира
Вчера США ввели санкции против российских СПГ-проектов. В SDN-лист вошли будущие проекты Новатэка: «Мурманский СПГ» и «Обский ГХК», «Арктик СПГ-1» и «Арктик СПГ-3».

Распаковали для вас на YT-канале Новатэк: насколько устойчивый бизнес, как исторически развивалась компания, как менялась выручка, прибыль и насколько эффективна компания? Стоит ли сейчас бежать на Мосбиржу и продавать акции? А, быть может, наоборот.

Акции этой компании упали аж на 37% (на момент монтажа видео) c введения санкций США в ноябре 23 года и стоят по мультипликаторам реально дешево. Но ждать ли рост? Или дальше — больнее?

Сегодня у Киры Юхтенко и команды InvestFuture на распаковке компания Новатэк. Новатэк занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией попутного природного газа, газового конденсата и нефти. Большинство месторождений, а всего их у Новатэка 83, расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. В начале мая в SDN-лист попали суда, задействованные в транспортировке оборудования и доставке грузов для «Арктик СПГ-2». По итогу из-за санкций и нехватки танкеров-газовозов Новатэк приостановил производство на своем проекте «Арктик СПГ-2». Еще 12 июня 2024 года США ввели санкции против Мосбиржи, НКЦ и НРД (с 13 июня прекратились торги долларами и евро на Московской бирже) и расширили санкции против российских СПГ-проектов. В SDN-лист вошли будущие проекты НОВАТЭКа: «Мурманский СПГ» и «Обский ГХК», «Арктик СПГ-1» и «Арктик СПГ-3».

В выпуске мы разбираемся, насколько устойчивый бизнес, как исторически развивалась компания, как менялась выручка, прибыль и на сколько эффективен НОВАТЭК. Как реагируют акции на фондовом рынке на новости экономики? Стоит ли сейчас бежать на Мосбиржу и продавать акции? Или, как учат финансовой грамотности, лучше воспользоваться коррекций и начать инвестировать?

Подписывайтесь на канал InvestFuture, здесь уже 7 лет обучают людей зарабатывать, инвестировать на фондовом рынке, выбирать акции на Мосбирже, грамотно распоряжаться деньгами, помогают искать способы дополнительного заработка и рассказывают, как выйти на пассивный доход и достичь финансовой свободы.

Таймкоды из видео:
0:00 О чем этот выпуск?
0:43 О компании Новатэк
1:58 Сравнение с Газпром
2:56 Запасы Новатэка
4:14 Ямал СПГ
5:22 Арктик СПГ 2
6:40 Мурманский и Обский СПГ
7:27 Проектные мощности проектов
8:10 Криогаз-Высоцк, Пуровский ЗПК, Комплекс в Усть-Луге
9:05 Стратегия развития
9:28 Санкции и SDN-лист
12:52 Обзор финансовых показателей
16:51 Дивидендная политика компании
17:13 Какие акции и облигации купить, чтобы получать ежемесячный пассивный доход?
18:17 Резюме

https://taplink.cc/investfuture.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter