Какие изменения ждут Telegram » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Какие изменения ждут Telegram

14 июня 2024 Financial One | Telegram
Что изменится в Telegram, рассказал Павел Дуров на конференции Token 2049, состоявшейся в конце апреля в Дубае.

«Мы в Telegram любим блокчейн. Причина, по которой мы любим блокчейн, заключается в том, что это технология свободы. Нам важна свобода. Даже наш логотип – бумажный самолетик – символизирует свободу перемещения в трех измерениях, свободу личного общения, свободу публичного выражения мыслей», – с этих слов начал свое выступление Павел Дуров.

Telegram верит в то, что людям необходимо предоставить свободу в создании собственных инструментов, приложений и бизнесов, отметил он. По факту, Telegram предоставляет сторонним разработчикам большую свободу действий, чем любые другие мессенджеры, сообщил Дуров.

Какие изменения ждут Telegram?
Успех и популярность Telegram напрямую зависят от разработчиков приложений – лидеров сообщества, считает Павел Дуров. Поэтому Telegram запустил «одну из самых щедрых моделей распределения доходов в истории социальных сетей»: 50% всех доходов, которые мессенджер получает от показа рекламы, теперь перераспределяются владельцам каналов.

По словам Дурова, пользователи Telegram смогут использовать мини-приложения для приобретения цифровых товаров от разработчиков. Напомним, что ранее уже существовала возможность покупки физических товаров. Вывод средств будет осуществляться через TON и обещает быть очень удобным, несмотря на некоторые ограничения внутренних механизмов транзакций. Разработчики приложений смогут получать 70% дохода от продаж.

«Возможно, с точки зрения коммерческого интереса Telegram у данного решения нет смысла, но с точки зрения морального аспекта смысл есть», – поделился мнением основатель Telegram.

Дуров также рассказал о том, что Telegram стал первой социальной платформой, которая токенизировала все пользовательское пространство.

«Предоставьте: впервые в истории соцсетей вы можете напрямую владеть своим именем пользователя. Вы можете продать его, можете выставить на аукцион, можете приобрести несколько юзернеймов. Раньше такого никогда не было», – прокомментировал ситуацию Дуров.

Следующий шаг для Telegram – токенизация стикеров. По словам Дурова, стикеры очень популярны в Telegram: каждый месяц пользователи делятся друг с другом 700 млрд стикеров, а количество просмотров «просто невероятно».

«Мы верим в то, что эмодзи тоже могут стать NFT. Почти как стикеры, но вы сможете включать несколько эмодзи в одно сообщение. Почему нет? Возможно, стикерпаки и эмодзипаки смогут получать собственные мем-коины», – поделился мнением эксперт.

«Чтобы сделать это все возможным, мы должны положиться на блокчейн TON», – добавил он.

http://fomag.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter