Shell приобретет сингапурскую компанию Pavilion Energy у Temasek » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Shell приобретет сингапурскую компанию Pavilion Energy у Temasek

18 июня 2024 finversia.ru | Shell
Британская нефтегазовая компания Shell договорилась о покупке сингапурской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) Pavilion Energy у глобальной инвестиционной компании Temasek, чтобы укрепить свои лидерские позиции на рынке СПГ, как было объявлено во вторник.

Shell и Temasek не раскрыли финансовые детали сделки в своих заявлениях.

Эта сделка предоставит Shell, уже являющейся крупнейшим в мире трейдером СПГ, доступ к газовым рынкам Европы и Сингапура, поскольку компания активно расширяет свои позиции на рынке СПГ благодаря тому, что заработала миллиарды прибыли в прошлом году.

Сделка включает в себя контракты Pavilion Energy на поставку 6,5 млн метрических тонн СПГ в год от таких поставщиков, как Chevron, BP и QatarEnergy, полученные с американских заводов по сжижению газа, таких как Corpus Christi Liquefaction, Freeport LNG и Cameron LNG.

Долгосрочные мощности Pavilion по регазификации, составляющие примерно 2 млн тонн в год на терминале Isle Grain в Великобритании, доступ к регазификации в Сингапуре и Испании, а также бизнес по бункеровке СПГ в Сингапуре, крупнейшем в мире порту по заправке судов, также включены в сделку, сообщили в Shell.

Зои Юйнович (Zoë Yujnovich), директор подразделения по газу и добыче компании Shell, заявила, что покупка принесет значительные объемы и дополнительную гибкость в глобальный портфель компании.

Shell заявила, что поглощение будет осуществлено в рамках прогноза компании по капитальным затратам, которые остаются неизменными.

«Сделка превышает внутреннюю норму доходности для бизнеса Shell по «интегрированному газу», реализуя цель по росту закупок на 15-25% относительно 2022 года», - говорится в заявлении Shell.

Компания планировала увеличить свой бизнес по СПГ на 20-30% к 2030 году по сравнению с 2022 годом, и эта сделка, как ожидается, поможет достичь этих целей, добавили в Shell.

Прогнозируется, что мировой спрос на СПГ вырастет более чем на 50% к 2040 году, поскольку переход от угля к газу ускоряется в Китае, Южной и Юго-Восточной Азии.

Сделка была заключена спустя чуть более десяти лет после того, как Temasek основала Pavilion Energy для удовлетворения растущего спроса на энергию в Азии и поддержки энергетического перехода.

«Мы считаем, что Shell хорошо позиционирована для роста бизнеса Pavilion Energy и укрепления глобального центра СПГ в Сингапуре», - сказала Джульет Тео (Juliet Teo), глава группы по развитию портфеля и глава сингапурского рынка в Temasek, в своем заявлении.

Temasek сохранит полностью свою дочернюю компанию Gas Supply Pte Ltd (GSPL), которая импортирует трубопроводный природный газ из Южной Суматры в Индонезии, согласно заявлению Temasek.

Контракты Pavilion Energy на поставку газа по трубопроводам с клиентами в энергетическом секторе также не являются частью сделки и будут переданы GSPL до завершения сделки, согласно заявлениям обеих компаний.

Кроме того, доля Pavilion Energy в размере 20% в блоках 1 и 4 в Танзании не будет включена в сделку.

Ожидается, что сделка будет завершена к первому кварталу следующего года, при условии получения одобрений со стороны регуляторных огранов, сообщили компании.

До завершения сделки Pavilion будет продолжать работать как отдельный и независимый бизнес, сообщил представитель Temasek.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter