Юань продолжил падение на российском рынке » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Юань продолжил падение на российском рынке

18 июня 2024 War, Wealth & Wisdom | Юань

На фоне стабильного курса на глобальном рынке, внутри России согласно ЦБ РФ (курс доллара на 19.06 = 87.0354, курс юаня =11,7964) юань девальвировался к доллару до уровня 7,3781. Таким образом, дисконт по отношению к глобальному курсу вырос почти до 1,5%.
На срочном рынке кросс-курс USD/CNH (как отношение котировок активных фьючерсов на доллар и юань) достиг 7,48.

Снижение юаня к доллару отражает проблемы с поиском импортерами валют западных стран. Если раньше, по всей видимости, между экспортерами, продававшими на Мосбирже юани, и импортерами со спросом на доллар и евро, была прослойка посредников, готовых провести расчеты за арбитражную комиссию менее 1%, то теперь процедура усложнилась. Возникает информационный вакуум, проблемы в открытии торговых линий для внебиржевых межбанковских сделок, плюс банки, сохранившие возможность для переводов в западных валютах, в принципе не готовы работать с санкционными лицами. Все это вполне может довести размер дисконта юаня к доллару до нескольких процентов.

По предыдущему опыту проблема с расчетами будет решена. При достижении курса юаня к доллару = 7,50, юаневые облигации выглядят более привлекательными, чем инструменты в долларах и евро, особенно с учетом того, что и юаневые доходности на российском рынке – выше, чем по долларовым и евровым замещающим облигациям.

https://t.me/warwisdom (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter