Утренний обзор - 21.06.2024 » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Утренний обзор - 21.06.2024

21 июня 2024 Abeta
Динамика рынка в моменте (фьючерсы):
📈 S&P 500: +0.05% (5547 п.)
📈 Nasdaq: +0.16% (20064 п.)
📈 Dow Jones: +0.02% (39584 п.)
🌕 Золото: +0.17% ($2363)
⚫️ Нефть марки Brent: -0.02% ($85.62)
🇺🇸 US Treasuries 10 лет: +0% (4.263%/год.)

Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне. Вчера основные индексы завершили день без единой динамики: S&P 500 упал на 0.25%, Nasdaq снизился на 0.81%, а Dow Jones вырос на 0.77%. Инвесторы фиксировали прибыль в технологическом секторе и оценивали публикацию макростатистики. Фондовый рынок Азии торгуется преимущественно с минусом.

Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии в июне сократился на 3.2 п. до 1.3 п. - ниже ожиданий. Состав отчета был неоднозначным, с ростом компонентов новых заказов и занятости, но снижением поставок. Объем строительства новых домов в мае снизился на 5.5% м/м, а число выданных разрешений на строительство - на 3.8% м/м. Оба индикатора хуже прогнозов.

Число первичных заявок на пособия по безработице за прошлую неделю упало на 5 тыс. до 238 тыс., против ожиданий в 235 тыс. Количество заявок остается на 25 тыс. выше среднего уровня, наблюдавшегося в первые пять месяцев года.

Несмотря на слабые данные, доходности 10-летних казначейских облигаций выросли почти на 5 б.п. Тем не менее 8 из 11 секторов S&P 500 завершили день с повышением. Лучшую динамику показал нефтегазовый сектор на фоне подъема сырьевых котировок. Катализатором послужили данные о снижении запасов нефти в США и усиление напряженности на Ближнем Востоке. Цена за баррель Brent достигла $85.6 - максимум с начала мая.

Крупное падение прошло в акциях технологического сектора и особенно в чипмейкерах. Инвесторы фиксировали прибыль после впечатляющего ралли, проводя ротацию в другие сферы. Повышенный спрос наблюдался в бумагах коммунального сектора, здравоохранения, коммуникационных услуг и финансовых корпораций. На этом фоне Dow Jones показал опережающую другие индексы динамику.

«Хорошая новость заключается в том, что мы не видим широкого обвала рынков или больших, масштабных коррекций. Проходит ребалансировка, поскольку оценка компаний, связанных с ИИ, сильно опередила остальную часть рынка. Мы, вероятно, увидим некоторое расширение ралли, о котором уже давно говорят», - отметил Джейми Кокс, управляющий партнер Harris Financial Group.

Сегодня на рынке может проявиться повышенная волатильность в связи с прохождением «triple witching», когда в один день проходит экспирация деривативов на акции и индексы. Помимо этого, особое внимание будет направленно на публикацию предварительных PMI за июнь.

Публикация экономических данных сегодня:
• Предварительные индексы деловой активности (PMI) в секторе услуг и производственном секторе (июнь)
• Продажи на вторичном рынке жилья (май)

https://t.me/aabeta (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter