Kroger превзошла квартальные прогнозы благодаря стабильному спросу на продукты питания » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Kroger превзошла квартальные прогнозы благодаря стабильному спросу на продукты питания

21 июня 2024 finversia.ru | Kroger
В четверг компания Kroger превзошла прогнозы Уолл-стрит по квартальным продажам и прибыли в одних и тех же магазинах, извлекая выгоду из того, что все больше клиентов посещают её торговые точки в поисках более дешевых продуктов. Устойчиво высокая инфляция продолжает бить по бюджетам домохозяйств, что стимулирует рост спроса на более доступные продукты.

Акции компании Kroger, чья сделка на сумму $24,6 млрд с более мелким конкурентом Albertsons находится под проверкой антимонопольных органов, выросли более чем на 4% на премаркете. Это свидетельствует о доверии инвесторов к стратегии компании и её способности адаптироваться к текущим экономическим условиям.

Поскольку цены на продукты питания начинают снижаться быстрее, чем цены на меню в ресторанах, американские потребители с ограниченным бюджетом готовят больше дома, а не идут куда-нибудь пообедать. Это помогает поднять продажи в продуктовых магазинах, таких как Kroger. Данные Бюро статистики труда США показали, что нескорректированные цены на еду на дому выросли на 1% в мае по сравнению с прошлым годом, тогда как цены на еду за пределами дома увеличились на 4% за тот же период.

Kroger прибегла к рекламным акциям и снижению цен на продукты в попытке привлечь больше потребителей. Компания также инвестировала в улучшение своего онлайн-бизнеса и добавление продуктов в портфель частных торговых марок для увеличения продаж. Эти меры способствовали росту посещаемости магазинов Kroger.

По данным аналитической компании Placer.ai, количество посещений Kroger клиентами выросло в среднем на 5,1% в период с февраля по май этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитическая компания LSEG сообщила, что идентичные продажи, за исключением топлива, выросли на 0,5% в первом квартале, что превышает среднюю оценку аналитиков в 0,13%.

Без учета разовых статей, Kroger сообщила о квартальной прибыли в размере $1,43 на акцию, что превысило прогноз в $1,35. Компания также подтвердила идентичные показатели продаж за весь год без учета топлива, прогноз роста на уровне от 0,25% до 1,75%, а также скорректированный прогноз по прибыли от $4,30 до $4,50 на акцию.

В прошлом месяце крупный ритейлер Costco также отметил высокий спрос на свежие продукты и хлебобулочные изделия. Покупатели также воспользовались его недорогими дискреционными продуктами. Это подчеркивает общую тенденцию на рынке, где потребители все чаще выбирают доступные продукты питания и товары первой необходимости.

Таким образом, успех Kroger в первом квартале демонстрирует, как ритейлеры могут адаптироваться к экономическим вызовам, используя стратегии снижения цен и улучшения сервиса для привлечения и удержания клиентов.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter