Как делать деньги за чужой счёт и не сесть при этом в тюрьму? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Как делать деньги за чужой счёт и не сесть при этом в тюрьму?

22 июня 2024 Галицкий Алексей
Каждый день приходится анализировать 3-4 конторы и начинаешь понимать, что на сегодня стартовый капитал не играет никакой роли. Надо делать так, как это делает «Аренза-ПРО» и другие подобные конторы.

Не надо слов, не надо паники… Просто надо кратенько сказать, что мы первые, мы в топе, мы, мы, мы. Занимаем только на развитие, опохмеляемся на свои. Один фиг никто не проверяет… Даже после того, как контора лопнет.

«Аренза-ПРО» о себе: "… первая в России лизинговая FinTech компания, которая профинансировала оборудование на сумму свыше 6,5 млрд рублей… «Аренза-ПРО» входит в ТОП-5 компаний по лизингу и создала уникальную платформу для упрощения и ускорения процесса финансирования..."

Меня всегда интересовал вопрос, если все первые, то где тогда вторые и третьи? И потом, если за 8 лет компания прокрутила 6.5 млрд рублей, то почему за этот период контора накопила только 76.5 млн несчастных рублей? Чем взятые в долг миллиарды отдавать? Ой… простите…. занять же можно, чтоб отдать… Не подумал как-то.

Для инвесторов хочу напомнить, что лизинг строится на заёмных деньгах. Лизинговые конторы являются посредниками между производителем оборудования, банком (инвестором) и заказчиком, то есть делают деньги из воздуха и не имеют цели вкладывать в этот оборот собственные средства. Поэтому контора ничем не рискует и будет работать до тех пор пока ей будут занимать. Так как с каждым займом конторе будет требоваться всё больше и больше денег на обслуживание долга, она будет занимать всё больше и всё чаще, пока банкротство не спишет с неё все долги.

А вы говорите, инвестировать надо. Надо занимать! Кстати, ждите. Скоро будет размещение «Арензы».

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter