Биткоин: «медведи» доминируют после пробоя ключевых уровней поддержки » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин: «медведи» доминируют после пробоя ключевых уровней поддержки

22 июня 2024 bits.media | Bitcoin Гюнай Джаймаз
В 2024 году биткоин пока не сумел превзойти пик 2021 года, что вызывает обеспокоенность.
У криптовалюты возникли затруднения с пробоем сопротивления, и цена изменяется в боковом тренде, как и в прошлом году.
На рынке доминируют «медвежьи» настроения после пробоя ключевых районов поддержки.

Цена биткоина уже с марта изменяется в пределах ограниченного диапазона в 15–20%, что вызывает обеспокоенность у инвесторов на крипторынке. Недельный таймфрейм отражает продолжающуюся консолидацию в рамках восходящего канала, образовавшегося в 2023 году.

Что примечательно, текущий торговый диапазон находится около верхней границы этого канала, которая также совпадает с пиком биткоина 2021 года. Это значит, что биткоину пока только предстоит превзойти свой предыдущий рекорд, хоть он и обновил максимумы в 2024 году.

Остается открытым вопрос: смогут ли «быки» защитить ключевые зоны поддержки?

Теханализ: недельный таймфрейм

У биткоина возникли затруднения с пробоем сопротивления, и складывающаяся картина во многом напоминает боковую динамику апреля – октября 2023 года. Тогдашнее сопротивление $30 000 сегодня превратилось в район $70 000.

И если в течение последнего года надежды на понижение ставок ФРС и запуск спотовых ETF подогревали ралли криптовалют, то сейчас складывается иной климат.

Биткоин: «медведи» доминируют после пробоя ключевых уровней поддержки


ФРС сохраняет «ястребиный» настрой. Первоначальный энтузиазм в связи с потенциальным запуском спотовых ETF угас по сравнению с начала этого года, а отсутствие новых позитивных катализаторов приводит к стагнации на графиках биткоина, вызывая тревогу у инвесторов.

Аналитическая фирма Santiment недавно заявила о затяжной фазе страха, неопределенности и сомнений на рынке, что находит отражение в негативных настроениях в отношении биткоина в соцсетях (если судить по постам на платформе X). Этот негатив был усилен недавним откатом биткоина ниже $65 000, который говорит о беспокойстве и апатии инвесторов.

Складывается впечатление, что негативные новости очень быстро сказываются на цене криптовалюты. Сегодня беспокойство на рынке связано с сообщениями о том, что правительство Германии продаст почти $195 млн биткоинов из своих активов в объеме $3 млрд. Понижательное давление также оказывает отток средств из спотовых биткоин-ETF, который продолжается уже пять торговых дней подряд.

Есть ли шансы у «быков»?

Технические индикаторы обрисовывают «медвежью» картину с учетом пробоя нескольких ключевых уровней поддержки. Нисходящий тренд, начавшийся после отката от верхней границы канала, продолжился ниже важного уровня поддержки.

«Бычий» импульс угас ранее на этой неделе при пробое ниже $65 600, уровня Фибоначчи 0,236. Одновременно с этим краткосрочные экспоненциальные скользящие средние (EMA) начали тяготеть к снижению при падении цены ниже них. Сегодня была также пробита 3-месячная EMA на $64 900, что говорит о возможности падения к основной поддержке $61 000.



Уровень поддержки $61 000, совпадающий с уровнем Фибоначчи 0,382 и дном зоны консолидации, проявляет устойчивость еще с марта. Однако, судя по текущим сигналам, «медведи» могут столкнуть биткоин к этой отметке. Недельные закрытия ниже $61 000 могут увеличить риск того, что биткоин нацелится на зоны поддержки в районе $50 000.

Чтобы отменить негативный сценарий, биткоину нужно сначала пробить $65 650. После этого может появиться сопротивление на уровне $66 730. При дневных закрытиях выше него биткоин может снова проверить на прочность зону сопротивления около $70 000. Если же биткоину не удастся продолжить ралли выше $65 000–66 000, нисходящий импульс может усилиться.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter