CarMax сообщила о значительном падении прибыли в первом квартале » Элитный трейдер
Элитный трейдер

CarMax сообщила о значительном падении прибыли в первом квартале

24 июня 2024 finversia.ru | CarMax
Розничный продавец подержанных автомобилей CarMax сообщил о значительном падении прибыли в первом квартале на 33%, что подчеркивает текущие трудности, с которыми сталкивается индустрия подержанных автомобилей.

Основной причиной снижения прибыли стало ухудшение рентабельности от проданных автомобилей. В последние годы доступность новых автомобилей увеличилась, что оказало давление на рынок подержанных автомобилей.

Более выгодные предложения и сделки по обмену новых автомобилей удерживают потенциальных покупателей от приобретения подержанных автомобилей. Это создает дополнительную конкуренцию и вынуждает продавцов подержанных автомобилей снижать цены.

Во время пандемии предложение новых автомобилей было ограничено, что дало продавцам подержанных автомобилей ценовую власть. Сейчас же, с нормализацией поставок новых автомобилей, продавцы вынуждены адаптироваться к новым условиям рынка.

CarMax сообщила о чистой прибыли в размере $152,4 млн, или 97 центов на акцию, за квартал, завершившийся 31 мая, что значительно ниже показателей прошлого года ($228,3 млн, или $1,44 на акцию). Однако аналитики ожидали прибыль в размере 94 центов на акцию, согласно данным LSEG.

Общая выручка за отчетный квартал составила $7,11 млрд, что также ниже оценок аналитиков в $7,21 млрд. Доходы от подержанных автомобилей упали на 5,4% до $5,68 млрд.

Компания отметила, что проблемы с доступностью автомобилей продолжали влиять на их показатели розничных продаж в первом квартале. Это связано с продолжающимся инфляционным давлением, более высокими процентными ставками и ужесточением стандартов кредитования.

Для предотвращения падения рентабельности CarMax применила множество мер по сокращению затрат, включая сокращение маркетинговых и капитальных затрат.

По данным Cox Automotive, розничные продажи подержанных автомобилей в мае улучшились по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня в этом году. Однако розничные цены на подержанные автомобили в течение первых пяти месяцев 2024 года постоянно были ниже, чем годом ранее.

CarMax, как и многие другие розничные продавцы подержанных автомобилей, сталкивается с серьезными вызовами. Увеличение доступности новых автомобилей, конкуренция и макроэкономические факторы создают давление на их рентабельность. Однако, несмотря на текущие трудности, компания предпринимает активные шаги для адаптации к изменяющимся условиям рынка и улучшения своих финансовых показателей.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter