Исследование Nomura: 54% японских инвесторов планируют покупать криптовалюты » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Исследование Nomura: 54% японских инвесторов планируют покупать криптовалюты

25 июня 2024 bits.media
Согласно опросу, проведенному финансовой компанией Nomura Holdings и ее подразделением по цифровым активам Laser Digital, 54% японских институциональных инвесторов планируют покупать криптоактивы в ближайшие три года.

В исследовании приняли участие более 500 инвестиционных компаний, семейных офисов и корпораций по оказанию общественных услуг. 25% респондентов заявили, что в целом положительно относятся к криптовалютам, а 40% назвали цифровые активы новым способом получения финансирования. 62% опрошенных считают криптовалюты хорошим инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля. Большинство инвесторов, готовых вкладывать деньги в криптовалюты, готовы выделить на них 2–5% от своего портфеля.

Исследователи выяснили, что многие крупные компании благосклонно относятся к появлению криптовалютных биржевых фондов (ETF). 31% респондентов заинтересованы инвестировать в проекты Web3 напрямую или через венчурные фонды. Аналитики связывают этот интерес с ожидаемым в этом году пересмотром японских законов о товариществах с ограниченной ответственностью, которым власти должны разрешить инвестиции в криптоактивы.

Участники опроса, которые пока что не рассматривают инвестиции в криптовалюты, назвали несколько сдерживающих факторов: контрагентские риски, высокая волатильность цифровых активов и жесткие нормативные требования для крипторынка.

Недавно компания Laser Digital совместно с интернет-гигантом GMO Internet Group запустила проект по изучению стейблкоинов, обеспеченных японской йеной и долларом США. Исполнительный председатель Laser Digital Стив Эшли (Steve Ashley) заявил, что по мере развития экосистемы криптовалют, появление стейблкоинов на японском рынке расширит доступность цифровых активов в Японии и за ее пределами.

Напомним, что в 2022 году Агентство финансовых услуг Японии (FSA) обнародовало планы по снятию запрета на иностранные стейблкоины. Однако регулятор предупредил, что для этого потребуется дополнительный надзор, чтобы пресечь отмывание денег через криптовалюты.

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter