Баффетту и не снилось: Nvidia добавила $1 трлн капитализации всего за 23 дня » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Баффетту и не снилось: Nvidia добавила $1 трлн капитализации всего за 23 дня

25 июня 2024 Pro Finance Service | Nvidia
Капитализация Nvidia (синим) и Berkshire Hathaway (голубым) в млрд USD
Уоррену Баффетту и его компании Berkshire Hathaway не удалось этого сделать и за 60 лет.

Большое видится на расстоянии, поэтому стратег Deutsche Bank Джим Рид решил сравнить динамику капитализации Nvidia (американский производитель графических процессоров и систем на чипе) и Berkshire Hathaway (холдинговая компания Уоррена Баффетта, который считается одним из величайших инвесторов всех времен). Выяснилось, что свой последний (на сегодняшний день) $1 трлн капитализации Nvidia «заработала» всего за 23 торговых сессии, тогда как капитализация Berkshire Hathaway за всю историю под руководством Уоррена Баффетта (60 с лишним лет) лишь ненадолго и незначительно превышала $900 млрд в этом марте.

Вчера акции Nvidia закрылись на 16% ниже исторического максимума, достигнутого 20 июня, и Джим Рид задается вопросом о том, что это: всего лишь коррекция или же начало разрыва пузыря? По его словам, он верит в будущее ИИ, однако текущее поведение рынка акций США кажется ему иррациональным. В частности, на классическую манию указывает взрывной рост торговли «мусорными» акциями (penny stocks) и колл-опционами на акции крупнейших технологических компаний.

«(Агрессивное — прим.) рыночное позиционирование, а также приближение периода, когда компании не смогут проводить обратный выкуп, предполагают, что рынок готовится взять паузу», — резюмирует эксперт.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter