В Bernstein спрогнозировали сниженный спрос на Ethereum-ETF » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В Bernstein спрогнозировали сниженный спрос на Ethereum-ETF

25 июня 2024 ForkLog | Ethereum ETF
Спотовые биржевые фонды на базе Ethereum будут пользоваться меньшим спросом в сравнении с аналогичными биткоин-продуктами из-за отсутствия стейкинга. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на отчет Bernstein.

По мнению аналитиков, во время запуска торгов ETH-ETF привлекут средства от тех же заинтересованных сторон, но в ограниченном масштабе.

«ETH не увидит такой высокой конверсии в биржевых фондах из-за отсутствия функции стейкинга», — добавили эксперты.

Однако в Bernstein отметили, что базисные сделки, вероятно, найдут покупателей, и это поспособствовует здоровой ликвидности на рынке ETF. Такая стратегия торговли предполагает одновременную покупку спотового фонда и продажу фьючерсного контракта, а затем ожидание сближения цен в позициях.

23 мая SEC утвердила заявки 19b-4 от эмитентов спотовых Ethereum-ETF. Торги запустят после того, как ведомство подпишет заявления о регистрации по форме S-1. В июне BlackRock, VanEck, Franklin Templeton, Grayscale Investments, Invesco Galaxy и 21Shares подали обновленные документы.

Аналитики также подчеркнули необходимость в «более усовершенствованном режиме регулирования». Они ожидают, что ситуация улучшится по мере приближения выборов в США.

«Ethereum в качестве ведущей платформы токенизации создает мощный вариант использования как для платежей в стейблкоинах, так и для переноса в блокчейн традиционных активов», — заявили в Bernstein.

Несмотря на недавний спад на крипторынке, «структурный цикл внедрения [цифровых активов] остается неизменным», подытожили эксперты.

Последние новости от VanEck
25 июня управляющий активами VanEck подал заявку по форме 8-A для своего спотового Ethereum-ETF. Одобрение документа позволит компании начать торги после запуска инструмента.

Биржевой аналитик Bloomberg Эрик Балчунас назвал произошедшее «просто частью процесса» регистрации продуктов.

VanEck just filed 8-A form for spot Eth, which is just part of process, but.. should be noted that they filed their 8-A for spot bitcoin exactly 7 days before launch. Good sign for our July 2nd over/under (7 days from now). But again, anything poss. Sure we'll hear more soon.. https://t.co/2BlkDnWhrz

— Eric Balchunas (@EricBalchunas) June 25, 2024


«[…] следует отметить, что VanEck подал заявку 8-A на спотовый биткоин-фонд ровно за семь дней до его запуска. Хороший знак для нашего “плюс/минус” 2 июля (через семь дней). Но опять же, все возможно. Скоро мы услышим больше», — добавил он.

Ранее Балчунас сообщил о переносе даты запуска спотовых Ethereum-ETF на начало июля после получения эмитентами комментариев по формам S-1.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter