Шортисты заработали $5 млрд на трехдневной распродаже Nvidia » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Шортисты заработали $5 млрд на трехдневной распродаже Nvidia

25 июня 2024 finversia.ru | Nvidia
Аналитическая компания Ortex Technologies сообщает, что короткие позиции по Nvidia помогли заработать почти $5 млрд прибыли в результате резкой распродажи акций разработчика передовых чипов искусственного интеллекта за последние три сессии.

Акции Nvidia за то время упали на 13%, что привело к потере рыночной капитализации на $430 млрд с 18 июня. На тот момент, после стремительного взлета, компания на непродолжительное время стала самой дорогой компанией в мире.

По данным Ortex, шортисты заработали $2,40 млрд на падении акций Nvidia на 6,6% в понедельник. Это стало самым высоким однодневным приростом с момента начала публикации данных в 2019 году.

Некоторые участники рынка связывают откат Nvidia с выходом инвесторов из акций ИИ в другие сектора по мере того, как 2024 год приближается к середине пути.

Несмотря на недавнее снижение, оптимизм в отношении роли Nvidia в обеспечении бума искусственного интеллекта привел к росту акций на 145% в этом году. Это стало вторым лучшим показателем в индексе S&P 500.

Таким образом, краткосрочные колебания не умаляют важности и потенциала Nvidia на рынке технологий, особенно в контексте продолжающегося роста и развития сектора технологий искусственного интеллекта.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter