Производитель медицинского оборудования Abiomed ждет роста глобальных продаж

Компания Abiomed Inc. (ABMD, NASDAQ), которая производит медицинское оборудование, на прошлой неделе сообщила итоги прошедшего квартала. Abiomed заметно увеличила продажи на международном рынке, но при этом сохраняет потенциал для расширения за счет небольшого проникновения ее товаров.

Основным продуктом Abiomed, генерирующим более 90% выручки, является самая маленькая в мире сердечная помпа Impella. Она позволяет людям с сердечной недостаточностью вести обычную жизнь, дожидаясь своей очереди на трансплантацию сердца.

Производитель медицинского оборудования Abiomed ждет роста глобальных продаж

Сердечная помпа Impella

Продажи Impella за третий квартал 2018 финансового года выросли на 36% до $148 млн. Общие продажи компании Abiomed выросли на 34% до $154 млн. Чистая прибыль по GAAP сократилась на 13% год к году до $13,4 млн из-за единовременных выплат, связанных с принятием нового налогового закона в США. Скорректированная прибыль Abiomed увеличилась на 109% до $32,2 млн, или $0,7 на акцию. Операционная маржа компании достигла 29,1%.

В будущих кварталах сердечная помпа Impella продолжит оставаться основным драйвером роста компании. За прошлый квартал продажи сердечной помпы на рынке США выросли на 30%, в то время как продажи на международном рынке увеличились на 94%, в том числе благодаря высокому распространению Impella в Германии. При этом проникновение Impella в медицинской сфере еще недостаточно высокое, что позволяет Abiomed ожидать дальнейшего наращивания продаж. Например, в США только 9% коронарных вмешательств с высоким риском проводятся с использованием помпы Impella. По оценкам компании, уровень проникновения в Германии составляет всего 12%, а на перспективном рынке Японии использование Impella только начинается. Таким образом, у Abiomed хорошие возможности для роста продаж на глобальном рынке. По словам представителей компании, потенциальный рынок Impella только в США составляет около $5 млрд.
Позитивные итоги третьего квартала позволили Abiomed улучшить прогноз по всему 2018 финансовому году. В настоящее время компания прогнозирует годовую выручку в размере $583 млн, что предполагает роста на 31%. Операционная маржа, по прогнозу, составит 26%.
За последние 12 месяцев акции ABMD подорожали более чем на 138% до $248,2 на торгах 2 февраля.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382095 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей